討論串[問題] 關於根管治療
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CJim (幸福的秘密)時間13年前 (2010/11/06 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
昨天睡個午覺起來. 上排的右邊第二顆門牙忽然痛起來. 當天晚上就在住家附近診所就診. 結果醫師判定是蛀牙造成. 就直接根管治療了. 我想請教的是 我的患處根管治療可以一次就完成嗎. 這家診所醫師說他們都是一次完成的 @@". (之前臼齒經驗會需要三到四次). 如果我從昨天到現在還是一直劇痛....
(還有24個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dental (..冰雨....)時間13年前 (2010/11/06 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
ok. 側門牙單根管,一次完成,沒啥問題. 臼齒通常比較多根管,所以較多次也正常. 如果?你現在有痛嗎?. 有必要才去作. 不是為了安心或刻意作才作. 根管治療-->鑄釘(心)-->印模-->假牙製作-->裝戴. 材質只要是半貴金屬以上都OK. 請你依預算量力而為. 大概1萬多到二萬多都是合理的.
(還有146個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 最新作者stjvtc ( *等 待*)時間13年前 (2011/06/02 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
可以請問一下大家. 如果牙齒有蛀牙 醫生拿尖物搓那個洞會痛. 就需要做根管治療嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 112.104.105.90.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者bluewatch (...)時間12年前 (2012/02/13 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
前因:右下智齒拔完後,發現前一顆蛀牙很大很深. 在診所試著通了幾次,最後轉診我到高醫(我掛診陳x慧醫師)... 現況:. 從第一次看診,去了四次做完顯微根管後. 我跟醫師說我回去敲那顆牙齒. 還是會感覺到疼痛(但不是很痛那種). 平常不敲或吃東西就不會痛. 加上醫生說我的根管很深很難通,接近30mm
(還有371個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者koizumisyou (不小的挑戰)時間12年前 (2012/08/22 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
小弟自從小時有過補牙痛苦的經驗後. 一直很注意牙齒保健. 每半年檢查一次,都沒啥問題. 前鎮子咬東西右上方感覺有些不適. 去給牙醫看,牙醫師宣布要做根管治療. 其實我也不排斥,找過認識的照X光也這樣說. 我是第一次做根管治療,第一次療程才做完回家. 牙齒就敏感到碰不得,沒辦法吃東西. 舌頭去舔到都很
(還有131個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁