討論串[問題] 門牙牙套
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者gohikaru (鴉)時間14年前 (2010/06/22 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
明天(急)要做門牙牙套,而且是三顆 = =. 看板上說要做全瓷冠得較好,但也有金屬成分高的也行. 目前是偏向較中間的牙齒用全瓷,左邊第三顆就用金屬成分較高的再加磁邊?. 請問如果含金成分較高(50%)是不是就不會牙齦發黑了啊?. 板上寫賤金屬不要使用,那這種如何?成色看起來OK吧. 醫生跟我說有90
(還有404個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者dental (..冰雨....)時間14年前 (2010/06/22 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
OK. 比較不會. 但如果要保險一點,可以加瓷邊. 賤金屬剛開始都看不出來,時間久了就會知道. 賤金屬的假牙做出來不會比較醜,但時間會證實一切它的合金穩定度. 假牙通常不會壞. 壞掉的常是裡面的真牙(蛀牙或牙周病都有可能). 所以假牙要密合. 清潔要特別注意假牙和牙齦邊緣的交界處. 牙齦萎縮是種正常
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovablack (bye)時間11年前 (2013/04/30 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
板大的大家好:). 幾個月前我的右門牙因為蛀牙去做根管治療. 目前療程都完成,醫生建議要裝牙套將牙齒封起來保護門牙. 爬文後想請問板上的大家幾個問題. 請問大家. 1 通常做牙套門牙都會磨小嗎?大概是多小?. 因為醫生填補的洞在靠牙齦, 請問磨牙會有傷害嗎?. 2請問裝牙套後是否會對另一個門牙有影響
(還有47個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dental (..冰雨....)時間11年前 (2013/05/01 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
會,整體縮小1.5~2mm左右. 不影響. 不影響. 可能會需要鑄心(釘). 通常不需要,但有時會做咬合調整?. 不會痛,咬合會盡量恢復你現在的樣子. 但新東西都需要適應. 不懂?門牙要裝嵌體的用意是?. 是的. 但可能有斷裂的風險,風險自負. --. 版友您好,我是駐版醫師,根據您的文字內容.
(還有121個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者new3 (溫馨)時間6年前 (2018/07/22 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天吃東西,一個門牙不小心水平斷裂,剩餘牙冠約1/3~1/4,有看了牙醫,牙醫建議做2顆門牙連在一起的牙套,說擔心如果只做一顆牙套,怕不夠堅固(二顆門牙以前都做過根管治療),想問看看大家的專業意見,是否做二顆連在一起的門牙比較好?是否有其他缺點?北部是否有推薦的經驗老到做牙套牙醫?另外有聽朋友說士
首頁
上一頁
下一頁
尾頁