Re: [請益] 為了一個牙痛根管7顆後還在痛...

看板teeth_salon作者 (EndoDent)時間1年前 (2022/11/09 20:02), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《happy1b1c (我不是英雄)》之銘言: : 先附上我簡圖 : https://imgur.com/Qkd3nVL
: 我在新北看牙醫 : 綠色是假牙 打星號的那顆假牙是讓我痛很久的位置(我的直覺水是從那周遭縫隙流入痛) : 藍色是為了這次痛做的根管 (醫生是說剛好有蛀牙) 神經發炎的痛在初期通常是尖銳的、可因為冷熱而被刺激尖銳不舒服。 俗稱牙髓炎,可以是可逆或不可逆的。 聽起來這個疼痛與蛀牙是有關係無誤的 : 紅色打X是已拔缺牙 : 咖啡色記號是我牙齦不舒服的地方 (沒牙胞) : 時有時無會有腫脹痛(用手用力壓著 臉皮同位置會舒緩) 等到牙神經壞死,細菌從根管開始影響到齒槽骨周圍組織(牙根尖周圍炎) 常常在對應牙齒的齒槽骨處會有悶悶的腫脹壓痛 聽起來也還像是根管來的 : 現在遇到狀況是 : 綠色星號那顆的位這半年突然很不舒服,有時是牙敲牙會痛 : 然後【冷水】碰到會痛,不用到冰水 <==常態Ing 也就是讓我困擾的痛 沒有抽神經的牙齒如果牙齒內仍有活髓 加上牙肉退縮或是牙套下的蛀牙 也可能有你藍色那顆一樣牙髓炎的症狀一樣 由冷熱造成已發炎的牙齒疼痛 但需要排除牙齒敏感的可能 : 我的理解是,假牙應該不會痛?! (有根管) : 在A牙醫說根管有到很底部,如果痛不是假牙那顆在痛,應該是旁邊蛀牙引起 : A牙醫用捕了上排門牙旁的牙齒。一個月沒改善 : 所以我改B牙醫 : 近幾年都是在B牙醫看 : B牙醫是說X光看根管都處裡的很好,都有到很底部,所以痛一定不是那顆在痛 : 於是每次治療都從上排門牙旁開始根管 : (靠門牙上方有牙齦有疑似小膿包,根管後有好轉。 但是綠色星號痛的地方沒好轉 : 開始換下排根管 (醫生說剛好都有蛀牙 所以就根管 加上有可能是後方神經問題) : 下排從後方臼齒開始根管(10來年別間牙科用黑銀粉捕的)挖掉後根管 : 就這樣這半年反覆治療到現在 : 如圖 藍色都根管完了 : 但是我上方綠色星號那個假牙位置還是會痛(冷水的痛我很直覺是從那邊痛,很明顯) : 但牙醫在幫我治療牙齒時覺得不是那顆位置 冷水有痛是否會在刺激後延遲30s以上呢? : 於是跟我說可能是三叉神經問題!! 大驚~ 三叉神經的痛通常是電流流過去、真再次、火在燒、螞蟻在咬或是木木的、死死的感覺 請問您有以上的症狀嗎? : 建議我去先去家醫科諮詢~去大醫院看顏面神經(三叉神經) <==我不知道要看神經內科還外科 : 我問了家醫科,兩個醫生是覺得牙神經沒處理好@@ 沒到三叉神經 : 因為喝水 涼水會痛不太像是三叉神經問題.... : 想詢問有人有相關經驗嗎?! : 這幾天的腫脹痛和敲擊痛很明顯就是那個綠色星號假牙在痛~ : 但這個假牙做了超過三年了才這樣 : 有可能是神經沒根管好? 還是神經長回來? 聽起來像是需要重新治療或是根尖顯微手術的情形 : 還是的確有可能是三叉神經!? : 有沒有可能是咖啡色拔掉的地方所引起的@@? : 因為牙科醫生是說假牙套不能拆~很大機率會斷~然後果斷覺得就不是那顆問題 : 所以我現在很困擾應該怎做才好呢? : 為了解決那個喝到冷水痛、 敲擊痛~已經根管七顆牙齒了...... 有時候是其他顆也有問題... 總之 找檢查仔細的牙髓並專科醫師先看看吧? 希望能夠幫助你簡單排除疑惑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.243.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1667995327.A.A00.html

11/09 20:57, 1年前 , 1F
推推,疾病對應症狀敘述好好懂XD ,以後當症狀參考

11/09 20:57, 1年前 , 2F
,感謝大大

11/09 21:13, 1年前 , 3F
謝謝回覆~我沒有那個電流疼痛感~但我有偏頭痛

11/10 01:06, 1年前 , 4F
這個id…很專科醫師Xd

11/10 08:33, 1年前 , 5F
不只碰到冷水會痛~~有時候某個角度 光吸冷空氣也會痛

11/10 08:33, 1年前 , 6F
就感覺有一個牙縫 在痛