[問題] 顳顎關節問題與拔智齒

看板teeth_salon作者 (十一仇)時間2年前 (2022/02/17 15:47), 2年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
各位好 我的四顆智齒都是完全躺平並且完全包住 想要拔掉卻遇到這個問題 因為當我把嘴巴張開到最大的時候 下顎的關節就會滑脫(大概就是耳垂前方的位置,如下圖框選處) https://reurl.cc/5G38ez 一般而言,我可以自己施力咬回去 但是,幾年前,前面的臼齒做根管和牙套的時候 因為要長時間張嘴,導致這邊的肌肉咬合能力下降, 手術完我躺在台上花了好幾分鐘,才用手以某個角度把下巴推回去 自從我做完這次手術以後 每次吃比較有韌性的食物(例如比較韌的肉類) 才咀嚼個幾分鐘,這邊的肌肉就會開始痠痛 接下來就是一施力就會直接關節滑脫 只能等一段時間,等它變好了才能繼續咬東西 我現在擔心的是 因為我四顆智齒都是完全躺平並且完全包住 想必醫師需要花相對較長的時間處理 而我擔心這有可能會造成顳顎關節問題會更嚴重 也就是說 擔心後遺症越來越嚴重的問題 而我在一般牙醫診所洗牙的時候 當醫師問我要不要拔智齒 我說明了我的難處以後 結果醫師只回我說 "所以你自己有辦法把下巴推回去嗎"之類的 所以想請教一下 新竹有沒有醫生擅長處理這個問題的 (當然最好是有同病相憐的人跟我一樣的問題,而且搞定了) --

11/10 21:08,
樓上:因為做賊的喊抓賊啊 ( ′-`)y-~
11/10 21:08

11/10 21:10,
soga~~~大哥,來,我幫你點菸 ζ
11/10 21:10

11/10 21:10,
ζ 應該要這個位子
11/10 21:10

11/10 21:17,
樓上我再給你一次機會 ( ′-`)y-~
11/10 21:17

11/10 21:17,
ζζζζ
11/10 21:17

11/10 21:18,
樓上你這不是在燒我嗎 囧
11/10 21:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.88.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1645084044.A.A45.html ※ 編輯: lee988325 (123.192.88.169 臺灣), 02/17/2022 15:55:39