Re: [問題] 根管後裝上假牙,輕敲會微痛?

看板teeth_salon作者 (jerome)時間5年前 (2018/10/29 11:00), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《onstar (三重勝文哥)》之銘言: : 小臼齒蛀牙,根管後裝上假牙(牙套),也24天了。 : 先前在根管中,曾在家吃肉片崩掉小小一塊,醫師是說還好。 : 治療完後,吃東西,喝冰的,都正常。 : 只是很奇怪,刷牙刷第一下的時候, : 感覺那顆牙特別敏感。 : 這兩天,晚上刷完牙輕輕敲了小臼齒一下, : 居然會有很輕微的痛感。 : 上方、側面輕敲都有, : 由上方敲得時候,輕微痛感,感覺是一個點往下延伸。 : 試著輕敲別的根管過,裝假牙多年的牙齒,其他顆倒是沒這感覺。 : 不知這樣算正常嗎? 還是這樣就必須回診去處理呢? : 請板上專業的各位不吝賜教,謝謝。 : 當初幫我看得是正妹牙醫師,不過她應該是我最不希望見到的正妹了,哈。 不好意思請問一下你這顆牙齒後來情況有改善嗎 我上個月也根管治療並做牙套完成至今快一個月了 情況跟你很類似敲或刷牙時會隱隱作痛 請問這是正常的嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.182.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1540782002.A.E16.html

10/29 11:03, 5年前 , 1F
沒有實際診療過無法百分百確定,但如果根管治療品質

10/29 11:03, 5年前 , 2F
不錯,敲起來些許不舒服其實很常見,有可能隨時間慢慢

10/29 11:03, 5年前 , 3F
修復,也有可能一直維持這樣,我個人覺得有時候就是

10/29 11:03, 5年前 , 4F
需要跟些許不舒服相處