[請益] 臼齒裂了

看板teeth_salon作者 (wtc=angel)時間6年前 (2017/08/09 14:33), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實已經爬文過了.. 但還是希望多聽一些意見 臼齒出現裂痕..其實早就裂了..大概一年了 只是一直沒被發現 因為X光照不出來 醫生一直當作是敏感性牙齒處理 直到上個月初晚上狂痛.. 隔天看了才發現一條裂痕 處理方式就是做牙套如果還會痛就抽神經 牙齦如果發長膿皰就拔掉植牙 因此先考慮做牙套 磨牙的時候醫生有特別磨深一點還是能看到裂縫 他有給我看照片..的確是從中間往智齒的方向裂一條 他說不樂觀..但還是可以用暫時性牙套看看有沒有改善 當然也可以直接拔掉植牙.. 不過暫時性牙套帶了兩星期發現大幅改善..疼痛降低很多 回診時醫生無法判斷可否直接做正式牙套.. 就再兩星期評估看看..如果會痛還是可以抽神經 目前已經又過兩星期了..除了某一天咬到硬物很痛之外 目前幾乎完全沒有痛感..就跟沒裂之前一樣的感覺.. 雖然有比較刻意小心咀嚼.. 我知道醫生不是神..很多情況是不可預期.. 我的問題是要不要考慮直接抽神經算了..套牙套 因為怕暫時牙套測試都ok..結果牙套一做就開始痛..就得毀掉牙套抽神經再做一次 直接拔掉植牙先不考慮.. 如果會長膿皰就植牙 因為可以保留牙齒還是盡量保留.. 我願意賭一次牙套的錢.. 但是抽神經還是不抽..這個我就不想多賭一次.. 抱歉文長.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.214.178.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1502260439.A.6D7.html

08/09 14:39, , 1F
抽神經,做牙套,去拜拜(或禱告

08/09 19:52, , 2F
ㄡˉㄥㄤㄥ快

08/09 19:54, , 3F
原po不好意思 我的貓亂按我的手機亂回出去的QQ

08/09 19:57, , 4F
樓上哈哈哈

08/09 22:47, , 5F
那..需要用好的材質嗎?..

08/09 23:04, , 6F
要問你的醫師看裂的程度囉......

08/11 14:02, , 7F
還是直接植牙呢?..有必要積極保留牙齒嗎?..另外抽神經的過程

08/11 14:03, , 8F
可以觀察到是否有裂到牙根嗎?