[問題] 根管治療牙套問題

看板teeth_salon作者 (providence)時間7年前 (2017/04/08 12:29), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好 小弟最近去做根管治療 想請問臼齒前一顆牙齒比較適合做 半金屬還是全瓷牙呢? 之前有google找一些資料 全瓷牙能承受的咬合力較差 所以後牙是建議做半金屬 但這次去看 醫生有拿簡介給我看 全瓷牙介紹有寫 可適用於後牙 有補充是現在技術比較好 所以瓷牙的承受力較好 比較沒有瓷崩的問題 但這樣跟之前查到的資訊有點落差 所以想知道是否是我查到的資訊太舊了 另外想請問 如果不考慮價格 全瓷冠對口腔的傷害是否比較小呢? 半金屬比較需要磨較多的牙齒 也可能會有瓷崩的問題 在這邊先謝謝大家的回答 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.189.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1491625788.A.E91.html

04/08 12:35, , 1F
現在的全瓷冠可以用在單顆後牙牙冠

04/08 12:36, , 2F
對牙齒的磨製需求要看醫師選擇的技術方式而定

04/08 12:36, , 3F
不一定能簡單歸類比金屬燒瓷多、或少

04/08 12:37, , 4F
更仔細的訊息必須跟你的醫師再確認

04/09 15:55, , 5F
後牙又看不到,又需要承受 較重要咬合力 ,要用 半金屬

04/09 15:55, , 6F
前牙要美觀自然,才用全瓷冠