[問題] 牙冠增長術或未來植牙的問題

看板teeth_salon作者 (beautiful)時間7年前 (2017/03/10 22:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近去看牙醫,醫師照X光後表示我右上最後一顆牙齒(非智齒)有蛀牙,且蛀得蠻 深,蛀到牙肉裡面沒辦法處理,建議我去牙周專科做牙冠增長術,讓蛀牙的部份露出來才 有辦法處理蛀牙。至於有否蛀到神經因為醫師沒幫我照小張X光片所以不知道(我自己是沒 任何不適感)。上網看這個手術是小手術,但是會磨低牙齦及骨頭……想到覺得蠻恐怖的 !醫師說最後一顆牙齒本身其實就不好處理,況且我在治療後牙常有噁心不適感,對牙醫 也很不好意思……怕去做牙冠增長術沒辦法忍受那種痛苦……現在想問的問題很多,之後 可能再去別間牙醫診所尋求意見,但想先有個底: 1.上排最後一顆牙的牙冠增長術是否真的很難做?手術時間差不多會多久?北部有推薦的 醫院醫師嗎? 2.若做完後處理蛀牙需要做根管治療+假牙套,最後一顆牙的牙套是否容易脫落?(因為我 左側的牙套就是常脫落後來就牙齒碎掉拔牙了) 3.先放著不管,等哪天真的需要拔掉就直接做舒眠植牙? 錢的部份我比較不擔心,只要存錢就好,只是擔心花很多精神體力去忍受治療的不適 卻還是問題重重……像之前牙套一直脫落讓我常跑牙醫非常累XD 怕做完牙冠增長術,反而 拉長治療的期程,然後又沒多久還是要植牙……想請教板上牙醫及過來人的經驗,讓我參 考看看。謝謝! -- posted from bbs reader hybrid on my samsung SM-N910U -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.219.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1489156926.A.324.html

03/10 23:23, , 1F
牙冠增長術是可以保留牙齒 ,但要降低骨頭,且預後不一定

03/10 23:23, , 2F

03/10 23:23, , 3F
植牙預後理論上是比較好的

03/11 00:20, , 4F
沒看到牙齒又沒看到X光片…很難給建議

03/15 21:04, , 5F
牙增術很快不會痛