Re: [心得] 顳顎關節/正顎155天

看板teeth_salon作者 (衝衝衝)時間7年前 (2016/10/25 11:47), 6年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
恕刪原文 本人骨性扈斗 加上有一顆長達20年的缺牙 雖然我的情況不如樓主嚴重 但是近年來下巴喀喀響的次數越來越高 仔細照鏡子發現臉也歪歪的(樓主情況比我嚴重) 之前有在版上發問 樓主也是熱心推薦萬芳周醫生 加上多方找尋關於齒列、顳顎關節與咬合之間的資料 決定去找醫生檢查一下 就算不能解決我的扈斗 也要確認一下顳顎關節有沒有問題 並且治療我的喀喀聲 因為我知道再這樣下去可能哪一天下巴就真的會很痛且掉下來 如樓主說的 周醫師很專業 解釋很清楚 是個不會讓醫病關係緊張的醫生 經過萬芳醫院核磁共振的檢查 確認我因為咬合不正 導致關節受力不平均 加上骨性扈斗更加強了關節的受力 所以左邊的顳顎關節軟骨已經開始有磨損的情況 首先要戴咬合板 讓關節回到平穩的狀態且能夠支撐關節咬合 再開始進行治根的正顎治療 才能一勞永逸的解決顳顎關節受力不均磨損的情況 若是直接正顎與矯正那麼就會像是地基不穩蓋房子一樣 房子不會穩固的 而醫生也說 因為我是因咬合不正導致磨損而就醫 所以能夠用健保的都可以幫我申請 診斷書也可寫明因病而需要動正顎手術 也就是不是因為美容需求 所以保險可以給付 (當然也要有買住院與手術醫療你買的是意外醫療或是防癌當然什麼都沒有的賠 請在看醫生之前快去投保過了不理賠期再去就醫) 聽到這邊已經開心的要飛起來了 擔心的費用問題總算可以省去一大半 也總算可以整理讓自己有點沒自性的扈斗問題 不過整體評估還沒結束 咬合板之後的計畫還沒確定怎麼進行 所以總費用也還不知道 若有後續再來分享囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.124.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1477367228.A.277.html

10/27 14:10, , 1F
推推

10/28 12:46, , 2F
※ 編輯: acidbomb (1.161.0.238), 06/15/2018 01:28:28