[問題] 植牙 血小板移植 PRF?

看板teeth_salon作者 (飯後有餘香)時間7年前 (2016/07/27 19:29), 7年前編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
以前植牙是在A地 因為搬家關係 在B地附近的牙醫就診 我的牙齒左上角 之前植牙過一顆 現在出問題的牙齒 在以前植牙 旁邊的大臼齒 上個月發炎 B地醫生說可能牙周引起 也有可能是牙齒裡面有問題? 建議我先治療牙周看看 於是我自費 用水雷射 本周一去複檢 醫生說還有發炎.. 就要幫我清洗在雷射一次 幫我清洗的時候發現 牙齒裡面裂開了!!!然怪會一直發炎 就跟我說要拔牙>"< 我當下對於拔牙很緊張 所以先緩緩 今天跑去比較遠A地診所 醫生檢查說 我目前牙齒不樂觀拔牙是一定的 但是這顆牙旁邊的骨頭都沒有了 也沒有辦法現拔現種? X光片有給我看 連旁邊植牙的那顆也影響到 沒有以前的狀況好 肉跟植牙也沒有去年拍的這麼密 因為狀況不好 醫生建議我做自體血小板移植手術 好像是PRF? 當下真的很擔心 有點忘記名稱 自費2w 醫生說 PRf 骨頭長出機率比較高 術後復原也快 如果骨頭沒長出來 就不能植牙 只能做活動假牙 要看術後的恢復情況!! 我有兩個疑問 1.因為在板上我搜尋不到 自體血小板手術的案例 是否推薦做呢? 2.因為要價2萬真的不是輕鬆的負擔 價錢是否合理? 但是對骨頭長出來很有幫助 我想會慎重考慮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.244.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1469618944.A.828.html

07/27 21:54, , 1F
有幫助…條件真的不好的…願意接的牙醫本來就不多了…

07/27 21:54, , 2F
有能力處理好的的也不多
※ 編輯: saplings (61.224.244.196), 07/27/2016 23:29:40

07/28 09:41, , 3F
所以prf 大大 是推薦加錢做嗎?

07/28 12:05, , 4F
糖尿病 高血壓以及血小板相關 牙醫通常會介紹到大醫

07/28 12:06, , 5F
院 怕的就是麻煩 你想就知道 賺歸賺 醫療糾紛的話

07/28 12:07, , 6F
尤其血小板數嚴重不足 如化療或上述相關

07/29 15:34, , 7F
已回覆