[問題] 正顎手術後的神經恢復

看板teeth_salon作者 (邱小妞)時間8年前 (2016/01/25 21:43), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請問開過正顎手術的大家 你們術後的神經恢復的狀況如何呢? 我在一週前剛動完第二次的正顎手術 目前已經第七天可是我的下嘴唇跟下巴區域完全是沒知覺的 不是刺麻的感覺喔 是用尖物去觸碰跟對冷熱都沒任何感覺 請問有人也碰到這樣的狀況嗎? 如果有的話你們的狀況是大約多久之後神經開始恢復知覺的呢? 我第一次動刀的時候是上下唇跟下巴都會刺麻 但是至少都是有知覺的 只是感覺比較鈍 大約一個月過後知覺就全部都恢復正常 這次碰到這狀況真的很害怕是傷到下顎的神經 現在吃東西流口水都沒感覺 才七天而已是我太緊張了嗎T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.201.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1453729435.A.238.html

01/25 23:07, , 1F
正常的喔~我那時候也超擔心口水一輩子流不停XDDDD

01/26 00:51, , 2F
方便詢問為什麼會動到第二次正顎嗎?

01/26 12:17, , 3F
主要是因為開完牙床有點歪斜喔

01/26 12:20, , 4F
lovenah91 感謝分享喔 有放心了一點:)

01/26 20:24, , 5F
為什麼會動兩次呢?

01/27 02:43, , 6F
@@

01/27 02:48, , 7F
我也是左下的嘴唇跟下巴還是麻麻的…開完一年多了

01/27 02:49, , 8F
醫生說有可能都不會恢復了,但這就是手術必須承擔的風險…

01/28 14:01, , 9F
我是上顎過了5個月還是只有1/3的知覺...