[問題]顯微根管以及處理之急迫性和選擇

看板teeth_salon作者 (戰友離去)時間9年前 (2015/03/16 01:56), 編輯推噓1(217)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,第一次來這邊發文。 我的左第一大臼齒和右第三大臼齒在去年的某日崩掉了。 其中左第一大臼齒之前是在東湖的北醫牙科補的,那時候很小, 所以銀粉也擋了很久,終於在20幾年後沿著邊邊蛀進去然後某日崩掉。 (在東湖注很久,小時後的牙齒都是北一牙科捕的,補的牙齒 到現在都沒啥問題,但是我後來也不敢去找他.....) 然後因為家裡剛好也發生了很多事情,所以一直擺著沒有去看。 然後終於在某次先到東湖的翰翎牙醫先做處理。 某位醫師在前後兩次診幫我先open後,先幫我處理了右三,並跟我說左一 有發炎情況,但是因為比較麻煩?,所以最後一次看診就還事先幫我處理右一。 中間有段時間我爸出車禍住院,家裡大部分都是我在處理事情 ,一堆事情以致於我無故未到一次,醫院就取消我後面六次約診。 (當天我有詢問,併說明晚班櫃台小姐有告知兩次約診無故未到才會取消, 詢問為何一次無故到診會被取消,早班櫃檯回答是因為我約比較多次 (不過六次也是醫師叫我約的,因為我有兩顆大臼齒要處理)),再加上去過很多 次對她們早班一位櫃台態度感到很無言,所以決定帶走所有x光和 後期病例走人。(後來上網查才發現該櫃檯人員被批評過很多次) 後來就到明湖附近的博識牙醫看診,醫師看完x光表明左一大臼齒他無法處理, 可能要安排顯微(不過之前在翰翎醫師並無表示),另外的原因是他們不接手處理 一半的根管,因此看情況只能處理右三。 然後中間繼續處理家裡的雜事(略) 到前天開始左一大臼齒的下面開始痛了,感覺是整顆的下面在痛 雖然咬到才會有點痛,但是我覺得應該不妙了,現在要去排顯微根管, 最近的三總也要到3/31,而且不知道醫師會不會拒絕處理別人處理到一半的根管 ,還是這種情況可以先去一般牙科診所處理呢? 先在這邊感謝醫師們和有經驗的人提供意見了。 -- 「妙蛙種子,該你上了!使出『飛葉快刀』!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.124.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1426442207.A.248.html

03/16 09:45, , 1F
沒到的那一次沒告知的話誰知道後面六次要不要給你繼續

03/16 09:45, , 2F
佔用時間

03/16 10:07, , 3F
健保給付大醫院可能會接,顯微自費的。

03/16 10:13, , 4F
補過的牙會崩是牙保養不好,如天冷低溫啟動車是容易壞

03/16 10:17, , 5F
今年3/31算是排很快了,如果很痛拜託醫生開藥凍ㄧ下

03/16 10:21, , 6F
自費的應該會接,他們很多都是健保診所處理不了,轉過去的

03/16 11:24, , 7F
誰叫你不去

03/16 12:26, , 8F
爽約又不講 當人家整天沒病人嗎? 被取消是活該而已

03/16 19:03, , 9F
一般牙科診所不一定有設備要先詢問