Re: [問題] 小時候做的根管發炎

看板teeth_salon作者 (虎)時間9年前 (2015/01/09 14:52), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ilovejolin09 (Teresa)》之銘言: : 1)牙套再拔掉重新根管 但不保證成功(機率50%) 如果根管失敗到時要拔掉→植牙 : 2)直接拔牙→清除→植牙 : 現在是比較傾向選1 但就算這次成功了 但又怕以後再感染 : (我有好好刷牙&牙線、漱口水啊) 還是得拔牙植牙 : 選2雖然感覺一勞永逸 但還是會有隱憂(植牙不成功,感染,塌陷...等) : 畢竟拔牙後就沒退路了... : 我很注重牙齒外觀及清潔 又愛吃美食的人 現在真的很擔心 : 我想問的問題是 : 1)如果是你 會怎麼選擇? 原因? : 2)我都有好好刷牙、使用牙線、漱口水,為什麼還是會感染? : 3)桃園市有推薦做根管不錯的牙醫嗎?(家住成功路) : 遠一點也沒關係 重點要治好比較重要 : 謝謝各位^^ : p.s:我忘記 copy X-ray 了-_-!! 各位板友與醫生好 最近牙齒有點不適,爬文後發現與ilovejolin09板友的情況有點像, 就直接用該文回文,希望原Po不要介意(鞠躬) 大概10多年前,右邊第二顆門牙做了根管治療,並且有做鋼釘與牙套, 過去幾年,一直都相安無事,但上個禮拜出國回來後,不知道是抵抗力不足或是太累, 右上角的牙齦一直覺得腫脹,特別是右邊第二顆門牙處,脹痛到睡不好。 回國後就去看醫生,A醫生幫我照完X光後,跟我粗估的判斷: 牙套裡面有黑影,應該是嚴重發炎,開了口服消炎、止痛藥給我, 跟我說觀察1、2個月,若情況沒再惡化,就沒事, 但若還是不舒服,可能就要把牙套、鋼釘拆掉,重新"植牙" 還說因為有裝鋼釘,所以該牙齒左、右兩顆牙都"可能"會受影響到之類..... 過了兩天後,牙齒還是相當不舒服,吃藥完全沒效果,所以我又到同一家診所, 換了一個醫生掛號(專長是牙周的醫生),他同樣幫我照了X光,一樣說牙套內有黑影, 說裡面應該是細菌感染,跟我說有兩種治療方法參考: 1.拆掉牙套,重做一顆(但沒說需要植牙,左、右兩顆也不影響) 2.從牙肉開一個洞,進去處理患部 然後當天,他有幫我把牙肉切開,讓一些血水流掉,過程真的很痠痛, 但現在不咬東西的話,已經舒緩很多,沒太多感覺。 有幾個問題想請教: 1.似乎有板友回覆說去醫院牙髓科看診,從牙肉進去清除患部,可以不用重做牙套? 2.板橋是否有推薦的根管治療專長醫生(我是都去康祐看診)? 或是台北有哪家醫院的牙髓科比較推薦的? (畢竟一顆牙套不便宜希望能再去檢查一次) 3.從牙肉開一個洞,進去處理患部<--如果是選擇該治療法,不知道需要多少費用? 內部再發炎的機率高嗎? 如果方便的話,再請各位給我一點建議,感激不盡...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.139.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1420786344.A.74D.html

01/09 15:50, , 1F
已回信囉

01/09 17:41, , 2F
大感謝Adonis00 ^^a