[請益] 矯正暴牙兩年發現深咬,醫生很消極

看板teeth_salon作者 ( BANANA)時間9年前 (2014/12/04 21:55), 9年前編輯推噓8(8011)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位版友好 這是我第一次在PTT的發文 還請大家多多給予我建議 因為我很真心想詢得一些建議@@ 至今矯正已滿兩年 當初是為了矯正暴牙跟下排有個凹進去的牙齒(拔了四顆牙) 而當初醫生也說大概兩年半 直到最近我偷聽到醫生跟護士說快要可以拆了 我才開始好好檢視我的牙齒(因為總覺得還不到可以拆的樣子啊),並且去跟大多矯正完 的人的牙齒比對 暴牙是縮進去了,齒列也整齊了,但我才赫然發現我有深咬的問題(還會露笑齦) 而且是很嚴重的,**上排完全蓋住下排**! 上排咬起來抵住的地方,根本是我下排的矯正器釦子而非牙齒(如附圖) 我想我當初根本為了暴牙的關係,而沒發現原來我有「深咬」 但我的醫生就是屬於那種你要矯正什麼我才矯正什麼 記得當初做完齒模也壓根沒提到什麼骨爆甚或深咬的事 (別問我為何要找這麼被動的牙醫,是我媽選的我沒得挑...QQ) 爬了很多文發現矯正深咬大部分都有做骨釘 我愈來愈焦急,鼓起勇氣問醫生 但他是傳統老醫生,似乎對於深咬並不覺得有何好矯正(他還說這很正常T___T),雖然 他說他會幫我再調整,可是問他會打骨釘嗎?他說不會,就微調(深咬有可能微調可以調 好?) 至今一個月過去了,今天剛又拉完一次線,我覺得醫生做的調整非常微幅(在我的感覺根 本沒差...反而使幾顆牙有點不整齊了),但他說不可能再怎麼動了.... 我很心灰意冷,可是我覺得又不可能再花一筆錢換醫生(我媽也不願意再支付),我只覺 得能做的只有偷偷找別的牙醫幫我評估(但沒拆牙套似乎無法做齒模?) 我想得到的辦法只有等我去找正顎醫生時再解決,因為我目前還有顳顎關節炎及大小臉的 問題(以正顎治療之名行二度矯正之實?) 如果有跟我經驗類似的版友,懇求你們給我一點建議(跪),或有推薦的再評估牙醫,我 住台北市大安,謝謝大家T___T 附圖:我的深咬情況(不太美觀還請大家見諒QQ) 有鑒於版友的提醒,把斜拍照更換成純正、純側照 http://i.imgur.com/LRqa9SI.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.204.227 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1417701325.A.E63.html

12/04 22:02, , 1F
這幾張照片看不出有深咬,想變怎樣可以秀實例照片

12/04 22:04, , 2F
如我希望能夠有某人的牙齒關係,改善深咬這說法太籠統
已更換~ 然後想變成...就跟正常的樣子一樣? :http://i.imgur.com/vyzPiKQ.jpg

12/04 23:09, , 3F
為什麼覺得還是暴牙呀?
以前更暴XD現在我還敢露齒笑了!一般笑起來很正常,但跟下排一比距離就....

12/04 23:13, , 4F
這醫生還是別找了.....
真的齁...但我現在就很騎虎難下....畢竟錢都付了又是我媽很愛的牙醫...

12/05 01:11, , 5F
覺得還是有點暴耶..

12/05 02:52, , 6F
可以放正面嗎為什麼ㄧ直放斜角度?純正、純側來ㄧ張吧
因為自卑心理在作祟QQ...已更換!(不知這樣有沒有比較清楚)

12/05 02:55, , 7F
我目前做第二次矯正快拆了,看你的照片覺得還可以調整

12/05 02:55, , 8F
的空間還很大,你要不要找評價較高的矯正專科看看?或

12/05 02:55, , 9F
轉大醫院看有正顎必要?但一旦換家就是重新計價喔
感覺正顎的評估有點勢在必行了...可是好像要等這次矯正完拆掉

12/05 17:11, , 10F
請問你有打骨釘嗎??
沒有,我醫生不給打,我還跟他說過如果要打骨釘我很樂意但他認為不用... ※ 編輯: yvonnetseng (101.14.105.8), 12/06/2014 04:03:48

12/06 04:06, , 11F
補充一下,醫生說他不能再繼續為了我的深咬幫我拉,

12/06 04:06, , 12F
因為他說這樣會變回暴牙...我不是很懂欸,他方法有

12/06 04:06, , 13F
用對嗎?@@

12/10 22:26, , 14F
感覺沒有很正耶@@ 看照片感覺上面有點小小暴

12/11 16:38, , 15F
你遇到的狀況幾乎跟我一樣,小暴+深咬+醫生頗消極

12/11 16:39, , 16F
提出什麼才幫我處理什麼 且我也想打骨釘把牙齒拉好