Re: [閒聊] 拔下智齒的保存方式

看板teeth_salon作者 (懶洋洋~)時間9年前 (2014/09/03 18:54), 9年前編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借這篇的標題問一下 上星期去拔了第2顆智齒 醫生說的保存方法是用稀釋的漂白水浸泡後再陰乾即可 乾了之後,我是還有用小的夾鏈袋裝起來 快10年前拔的第1顆智齒也是這樣處理,至今保存良好沒有發臭 但有個疑問,牙齒泡在稀釋漂白水裡的時候都很漂亮 但是撈出來陰乾了之後,只有在牙根的部分,上面會有一層白色的東西 就像塗了立可白一樣,摳也摳不掉,也不會因為存放時間久了就自己剝落 想請問大家泡過漂白水的智齒會這樣嗎? 因為這樣牙根的部分就不是原本牙齒的顏色了... 牙根變白的智齒照片(沒有血腥,請放心)http://ppt.cc/Gf81 照片中那顆是已經保存快10年的第1顆智齒。 ※ 引述《ddock (卓旺怒江)》之銘言: : 智齒拔下後 想要保存留念(沒意外可能是生平最後一顆XD) : 查詢一下網路資料,用雙氧水(漂白水) 清潔一下牙齒表面的殘肉。 : 我想問的是 牙齒清潔後,該怎麼長久保存? : 目前想到的是 用小玻璃容器裝水,泡在水中@@ : 或是不泡水,抹矽油(矽潤滑脂、矽利康油)來保養 : 有板友 有經驗分享嗎? : THX -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.162.126 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1409741679.A.0BE.html

09/03 19:57, , 1F
我的是用醫生說的雙氧水,陰乾後放壓克立盒,有變黃些

09/03 19:58, , 2F
一般水會不會腐敗?是就做白工了!

09/03 20:10, , 3F
泡雙氧水+1 可是我的牙根四顆都變黃的耶,只有上面是

09/03 20:10, , 4F
白色的><

09/03 20:22, , 5F
雙氧水多泡多換幾次 會變很白很漂亮喔!

09/03 21:36, , 6F
我是泡酒精耶?? 那可以嗎?

09/03 21:57, , 7F
好酷喔 我昨天剛拔下兩顆小臼齒 可以試試看惹!

09/03 22:23, , 8F
酒精不會變白吧0.0 會嗎?
※ 編輯: Philly (111.240.155.149), 09/03/2014 22:37:53 ※ 編輯: Philly (111.240.155.149), 09/03/2014 22:43:15

09/06 12:32, , 9F
你的智齒好像穿了白褲的雅痞男XDDD

09/06 16:47, , 10F
哈~我覺得它這樣翹腳很囂張呀!當時害我發炎臉腫,超痛!

09/09 01:49, , 11F
我泡完漂白水也這樣白白耶 求解