Re: [請益] 全方位/齊美 矯正選擇

看板teeth_salon作者 (y舞y)時間10年前 (2014/05/03 17:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小妹也是暴牙加深咬的case, 諮詢過廖醫師以及康醫師, 不知道是否有類似case且已完成矯正版友!? 能提供治療的效果跟時間~~ By the way, apexclimber大之所以不推的原因是??? 另外有人能提供康醫師的學經歷跟矯正專業訓練背景嗎?? 感謝~~ ※ 引述《daisy3607 (Ursula)》之銘言: : 原PO上排暴牙嚴重所以想矯正 : 夢想矯正之後可以放心的開懷大笑!!! : 但是今天諮詢了兩家版上有名的矯正牙醫後感到猶豫不決> < : 希望有經驗的版友可以給一些選擇上的建議 : 先說我的狀況 : 左邊下排倒數第二顆大臼齒因為蛀牙的關係 : 在五年前就已根管治療過 : 但根管治療後的效果不佳 : 之前看過幾位牙醫都說這顆不好處理先放著不管 : 現在只剩下一點點齒質 以前的醫生說最多撐5年 : 附上今天拍的X光圖 : http://ppt.cc/NP78 : 有明顯的暴牙和深咬問題 : (一)師大全方位 : 曾醫生很親切 我有先功課所以問很多問題 : 雖然他看起來很忙但都很有耐心的回答XD : 價格: 16萬,月付5000~6000 : 拔牙: 上下各兩顆小臼齒 : 骨釘: 上下各兩根 : 聽到的時候嚇了一跳,問曾醫師「會很痛嗎?」 :    他就說:「很痛喔!超痛喔!要好好考慮」 : 回診次數: 曾醫師說住那麼近當然每周要回診XD : 治療期: 2年多 : 交通時間: 10分鐘 : 醫生說針對左下那顆爛牙要做牙套 : (我不太懂做牙套的意思..是要拔掉嗎?) : (二)頂溪齊美 : 齊美牙醫的診所環境和護士親切的服務讓我印象很好 : 今天是第一次諮詢康醫生 : 康醫生解說的很詳盡 讓我有安心的感覺 : 針對我牙齒的狀況分析的跟曾醫師相同 : 價格:12萬 : 拔牙: (選擇1)上下各兩顆小臼齒 : (選擇2)上排兩顆小臼齒、下排拔右邊小臼齒和左邊爛掉的大臼齒 : 康醫師傾向於拔掉壞掉的左下大臼齒 : 因為他認為在治療期間有很高的機率這顆牙齒會出問題 : 我很擔心下排牙齒會排列不對稱 : 康醫師說會不對稱 但不影響美觀 :     : 骨釘: 兩根 : 治療期: 粗估2年半以上 : 回診次數: 3~4周一次 : 交通時間: 30分鐘 : --------------------------- : 猶豫的部分是 對於左下臼齒的處理方式 : 曾醫師看起來很忙所以我沒有多問 :( : 很擔心排列的問題 : 兩位醫師都很專業和親切 : 交通距離可接受、兩家診所的整體印象都不錯 : 目前是家人覺得曾醫師開的價格太貴了 : 建議我回桃園去矯正 : (但我在台北讀書,回去矯正覺得很麻煩...) : 費用方面,我每月家教收入是8000 : 但家教畢竟不是很穩定......還是要考量父母的想法 : 齊美的回診頻率沒有全方位多也是我煩惱的一點 : 希望版友們可以給一些建議~~~ : 謝謝你們:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.100.249 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1399109273.A.ABC.html

05/03 20:23, , 1F
我暴牙加深咬給廖醫生矯正的,年底拆了,之前有po心

05/03 20:23, , 2F
得文喔

05/25 00:56, , 3F
目前給康醫生矯正,快拆牙套了~雖然他頗忙 但不後悔~