[問題] 門牙蛀牙補法

看板teeth_salon作者 (阿琪琪)時間10年前 (2014/03/06 18:01), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的門牙其中一顆表面蛀牙 位置有點靠近另一顆門牙 今天第一次去就診 但醫師的作法讓我覺得很納悶 首先它是將蛀牙部分擦藥 (應該是藥劑個人猜想) 然後將蛀牙部分塞入像黏土的東西.最後加熱逼逼2次...收工 !! 交代說半小時後才能吃東西就好了 但我的問題是 1.蛀牙黑黑的部分都不用磨掉嗎?? 2.醫師居然把我的2顆門牙黏在一起..也就是說我現在沒有門牙縫 可是我只有一顆蛀牙.為什麼要2顆門牙黏在一起?? 有方法可以恢復門牙縫嗎?? 是我的想法太奇怪.還是治療過程本來就是這樣.. 雖然沒有門牙縫就不用擔心會卡菜渣..但還是覺得怪怪的超級不習慣 請大家幫我解答....謝謝 !! -- 別忘了,天空一直都是存在的。 記得偶爾抬個頭,和它對話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.174.176

03/06 19:42, , 1F
1.找原醫師諮詢 2.換醫師處理

03/07 01:22, , 2F
不管怎樣最後一定要有牙縫 不然不好清潔----->蛀牙+牙周病

03/07 01:24, , 3F
沒磨掉有可能用挖的 有黑的部分如果是堅硬的也可以不用移除

03/07 01:24, , 4F
不過沒看到都不好說 只是跟你講一下也有這些可能

04/28 22:53, , 5F
我今天也去弄門牙蛀牙..也幫我黏在一起了...這樣到底

04/28 22:53, , 6F
是怎樣..