[問題] 評估植牙的必要

看板teeth_salon作者 (Disenchanted)時間10年前 (2013/12/26 10:50), 編輯推噓0(0013)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我老媽身子一直不太好,本身有糖尿病高血壓 在家照顧中風的老爸,常常搞得自己睡眠不足太累 約一個多月前她因為牙疼看好幾次醫生;某天痛到半夜睡著時牙齒掉下來... 其實我也不知道怎會掉的;後來聽述我姐姐說法似乎老人家不耐等牙醫好幾小時  都擅自買止痛藥吃;本身糖尿病有傷口就很難癒合了;誰知牙齒會掉光光 如圖 http://ppt.cc/CIN8  他說他門牙那邊缺牙缺了四顆  (哭) 現在怕丟臉都戴口罩>< 看了好不捨 因為我們姐妹都住外面工作 一兩個月以上才回來 以前也常看媽媽戴口罩以為他只是身子不適 沒想到這次看到她掉好多顆牙 前幾年已經有缺牙一兩根 N年前門牙好像有做過牙套 現在這四顆 三顆沒有牙根 一顆還有...應該是牙套掉了 我們附近有鄰居開牙科診所開了20幾年了 跟我媽媽交情不錯 他告訴我們 我媽會掉牙齒是因為 後面長期缺牙造成咬合問題 (她上排左後方都有缺牙) 然後前排牙齒太脆弱 才會到最後不穩固 掉牙齒.. 如果可以至少做六顆牙套 因為缺牙四顆 左右再磨掉 一起做才能固定(已經沒牙根的應該是做牙橋?) 我跟姊姊們商量好大約要花3萬6左右 結果剛剛姐姐又打電話說 醫師後來又評估 因為後面一直缺牙咬合問題 建議一定要植牙 如果預算不夠真的不做植牙的話 那就至少要前面做九顆牙 把其他牙齒也加做牙套 讓地基更穩 (以上都是聽我姊電話口述 如果表達不清請見諒!!) 因為植牙時在太貴了 不是我們能負擔的.. 且也擔心媽媽有糖尿病是否身體能承受? 目前暫時只能想醫師說的9顆牙方案 請問板上的醫師 這樣的評估建議是OK的嗎..? 這個牙醫師不是正統牙醫系畢業 但行醫2 30年了 人很親切 也在家喻戶曉建立了好口碑 只是我以前曾在那根管沒用好N年後上大學變成做牙根尖手術.. 心裡到有些疙瘩= =" 但我媽很信任他 離家裡也近 是她最能寄託的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.154.116

12/26 22:47, , 1F
是密醫嗎?

12/28 05:33, , 2F
不是耶 好像有執照的樣子?正常開業. 但他好像是什麼

12/28 05:33, , 3F
牙體系畢業的…

12/28 14:32, , 4F
如果修掉左右2顆犬齒來做6顆的牙橋,不是說不能做,只

12/28 14:32, , 5F
是那就相當於你叫2個人去做6個人的工作,負擔會太大,

12/28 14:32, , 6F
加上若無後牙臼齒支撐,負擔會更大,就算牙橋做好了可

12/28 14:32, , 7F
能也撐不久就過勞死,連原本沒事的2顆犬齒都拖下水…

12/28 14:32, , 8F
建議糖尿病要控制好,牙周病問題也要先控制好,再來考

12/28 14:32, , 9F
慮假牙的部分,若不植牙的話可能要考慮活動假牙了…當

12/28 14:32, , 10F
然最好還是帶去請牙醫看看比較準。

12/28 14:34, , 11F
是請有執照的牙醫師而不是牙技師喔…==

12/28 23:02, , 12F
只要不是牙醫系畢業的通通都是密醫無誤 可以去告

12/28 23:22, , 13F
有限定 ^台灣嗎??