[問題] 顯微根管治療醫師 台北 士林

看板teeth_salon作者 (bbo)時間10年前 (2013/11/27 09:34), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天去家裡附近的診所看了牙醫之後, 剛好被一位根管專科醫師看到, 他告知我,我的兩顆假牙(約做10年了), 下方X光片黑影不太正常,問我是不是有痛過之類的。 的確這兩顆牙齒,大概一年前身體比較不好的時候,有感覺腫大發炎的現象, 當初人在南部,單純吃消炎藥,後來似乎就不了了之了, 根管專科醫師告知,這不處理以後可能會發生化膿等等現象, 他從X光片判讀,建議我做顯微鏡根管治療,然而我家附近這家醫診所沒有這種設備, 必須到其他家或是他另一邊古亭診所才有機器可做治療,一顆的治療費用是18K~23K。 然而我自己上網查了一下,發現似乎還有斷針的危險性, 不知道現在顯微根管的治療風險如何,然而,看大家在台北中比較推薦的似乎是 協力牙醫(闕玲惠 醫師)、博世牙醫(謝松志、張崇翊 醫師) 因為平時在內湖上班,工作結束大概也都7點多了,騎車過去會比較趕, 想請問大家,士林附近有比較推薦的醫師嗎? 又或者是,就建議找以上這三位?因為畢竟費用不便宜,就只能下班趕快趕過去了, 而且好像這幾家都沒有在看假日,上網爬文,好像第一次掛號諮詢費就500~1000不等了, 雖然有看到推薦的推文或是文章,但真正的心得好像又不多, 不知道有沒有版友可以給點意見,先謝謝各位了,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.190.1

11/27 13:21, , 1F
另外想請問 是不是 直接打掉做植牙最保險?

11/27 15:05, , 2F
自己的牙齒能夠留,我一定留,所以我會找專科處理。

11/27 21:33, , 3F
可以麻煩 推薦 協力牙醫 其他醫師 或是 博世牙醫

11/27 21:34, , 4F
謝醫師 跟 張醫師 選哪一位比較好嗎 謝謝

11/27 21:34, , 5F
因為 闕醫師 只有看 禮拜三下午 跟 禮拜四早上 對上班族

11/27 21:35, , 6F
而言 要一直請假實在有點不妥 所以想麻煩可否有人推薦醫師

11/27 21:35, , 7F
拜託各為了 謝謝

11/28 02:06, , 8F
協力的根管醫師應該都可以幫忙,可以約其他醫師