[請益] 有關維持器及牙齒移動問題(dental大,麻煩您幫幫我)

看板teeth_salon作者時間10年前 (2013/09/15 17:18), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛剛去預約星期三的牙醫了 櫃台的態度180度大轉變,都不太理人 但還是預約到了... 我想~星期三去看牙醫 應該又會看到牙醫不高興的臉 我不是故意找麻煩~是真的牙齒有問題> < ---------------------- 8月中拆了牙套 開始戴維持器 戴了一周後 下排中間牙齒 有顆沒有和粉色塑膠密合 覺得很緊張 後來隔周八月底,就去看牙醫 牙醫問:我有沒有好好戴維持器 我說有~只有吃飯拿下來 醫生說我沒有戴緊 所以造成下排前面牙齒有小移動 所以他試調緊下排的維持器 看可以不可以把牙齒推回去 又過了一周(九月初) 因為調緊的維持器 壓的我牙齦很痛 維持器拔起來時都會有一個壓痕 我怕這樣會不會傷害到我的牙齦 造成萎縮...或者其他的問題 所以隔周,我又去找牙醫了 他一看到我,就...你怎麼又來了的臉一..一 1.問:覺得下排牙齒好像越來越歪,也沒有扶正一點 他:你有好好戴維持器嗎? 我:有~當然有,只有吃飯才拿下來。 (心想:我不懂醫生為什麼好像在懷疑我 像是因為我沒戴維持器, 因為我的偷懶才造成牙齒這樣, 花那麼多錢矯正,怎麼還會讓自己的牙齒歪) 他說:沒那麼快~至少也要三個月才有可能有移動 而且維持器要把有點歪掉的牙齒推回原位,效果也是有限 如果你在乎的話,就再戴一次矯正,現在有一種新型的CA 可以微調牙齒....價格多少...怎樣怎樣的(在推銷= =) (心想:又要我花一筆錢矯正,那我之前花那一大筆是白痴嗎...) 牙醫說:因為矯正器拆了之後,牙齒有任何的變動,是不負責的... 請問版上的醫生: 真的拆了之後,就是任由我自生自滅, 牙醫不負責嗎? 我從沒戴過維持器,就算教過我, 我也不是馬上可以戴的對... 而且一發現牙齒怪怪,就馬上回診了 2.問:維持器壓到牙齦會痛,這樣會不會有影響... 他說:有破皮嗎? 我說:沒有.但是有壓痕,而且會痛 他說:沒有就沒關係 請問版上的醫生: 真的沒關係嗎? 因為牙齦都被壓出一個痕跡,而且都會痛。 這樣長時間下來不會傷害到牙齦嗎? 而且這麼緊的維持器,還要戴三個月... 我怕這樣戴下去,牙齦會不會萎縮? 還有,我要調下排的前四顆的其中二顆(反黑的二顆) ■□□■ 門牙 但是,是最後面的牙齦被壓的很痛,這樣會不會是不正確的? 因為是牙醫自己調的 如果他沒調好,會不會造成我牙齒歪的更慘? 為什麼沒戴好,歪的很快(一個禮拜吧) 但是要推回去, 卻要很久(醫生說要一,二個月吧...而且也不一定有用) 覺得牙齒小歪掉心情好差, 存了那麼多錢去用的 還做惡夢牙齒斷掉... 我真的有很努力壓緊維持器 也讓樹脂和牙齒不要有空隙... 怎知,還是讓牙齒小歪了... 哎... 再麻煩版上的牙醫大人們幫我解答,謝謝您~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.245.125

09/15 19:00, , 1F
還有,請問:我在吃東西時,用左邊咀嚼東西會有牙齒互

09/15 19:00, , 2F
滑的感覺,就有點磨牙齒的感覺,但另一邊不會,請問這

09/15 19:00, , 3F
樣是不是咬合有問題,謝謝
※ 編輯: puffyyumi 來自: 36.235.251.28 (09/16 18:16)