[心得] 正顎日記:心路歷程篇

看板teeth_salon作者 (unique)時間11年前 (2013/07/07 11:50), 編輯推噓11(11021)
留言32則, 13人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是irra 今天要來分享的是正顎以來的一些感想 給一些還沒動手術的人參考參考 http://jpy3030.pixnet.net/blog/post/134866336 (密碼:teeth_salon 只有一點小囉嗦分享哈哈 ) 以下版本和網誌內容一樣,晚點再補照片上去 只是為了網誌記錄完整,所以我還是打了一篇文章 -------------------------------------------- 從今年的4/2正顎完,到現在已經滿三個月了 在這裡我記錄了這幾個月的種種, 也有很多人留言問我關於正顎的一些事 而我也因此認識了許多好戰友:) 很多人問我的,不外乎就是心理建設這一塊 [很多人說,正顎就是一種整形,怎麼辦?] 我說, 那又怎麼樣? 我一開始也覺得這是一件難以啟齒的事, 在動刀前,我對同事是這樣的說法: [因為咬合不正,影響咀嚼和發音,所以需要開刀矯正] 因為我的咬合不正沒有很嚴重(下顎只後推0.7MM), 所以咀嚼和發音那些的對我來說不是問題 但我對外面的說法很一致,就是上面說的那樣 一開始,我的確是抱著逃避的心態 而且也跟一起開刀的朋友討論了很久 總覺得自己心態還不夠健康,不足以承受別人的指點 但卡在我也不知道正顎完的我,會是什麼樣子, 改變會很多嗎? 成果滿意嗎? 有後遺症怎麼辦等這些問題 所以我決定暫時先把疑問拋在腦後 可能也是我想正顎的動機夠強, 強到別人笑我去整形,我都不願意放棄動刀(當然身邊沒有人這樣笑我) 為何? 開刀和上矯正器的錢,再加上掛號費和術後照顧的費用, 零零總總加起來絕對是36萬up! (開刀25。矯正11,不含掛號費) 這些錢可以用在很多地方 對我來說也是一筆大開銷 但我從來沒有後悔決定去正顎 因為我覺得術後的我,得到的不是漂亮,而是自信 正顎完,我並不覺得我變漂亮了,只是覺得我變正常了而已,沒化妝沒打扮,還是像個路 人甲 當然,妳也會遇到別人這樣說: [又不會有人在意妳這個!!誰會注意到你?!] 我媽就是這樣說的~ 誰管她說什麼!!!!!! 拜託,那種會澆妳千萬桶冷水的話請不要放在心上 沒有必要讓每個人都了解妳為何要正顎 臉是妳自己的,人生也是妳自己的 妳覺得妳需要,妳能負擔的起那一筆錢, 拜託請趕快去做, 不要讓自己後悔 正顎完我在路上看到跟我以前一樣症頭的人,我都很想雞婆的過去拍拍她的肩 [妳需要正顎嗎孩子!!!!!] 曾經我也覺得正顎離我很遠, 但幸運的是,家人沒有反對, 我在去年(101年)八月才真的決定要正顎,十月上矯正器,今年(102年)四月開刀 不長也不短的八個月,每天都過著勤儉持家的日子XD 有點辛苦但我也熬過來了!!!!! 我想說的是, 正顎真的不難, 術後腫脹,沒什麼! 就讓它腫,反正最腫的也才幾天 術後不舒適,沒什麼! 最不舒服的就是手術隔天那個晚上 術後照顧,沒什麼! 不會煮粥你就天天喝全流質就好XD 說你整形,沒什麼! 因為咬合不正的,不是他們 沒有必要因為得不到別人的理解而難過, 因為並不是每一個人都能體會到妳過往那些不愉快的生活經驗 題外話: 其實我發現,正顎手術真的算是蠻普遍的一個手術 去長庚回診時都會看到很多跟我同症頭的人(還有一些唇顎裂的朋友也會接受這個手術) 凡登回診時,醫生也讓我看了許多例子 在版上認識也很多正顎的朋友 所以,請不要擔心這個手術,基本上正顎在國內已經擁有非常成熟的技術了! 總之,不滿意現況,就去改變吧! 你(妳)都能做到的。 下一回合再來分享三個月的術後照片吧!! 以上! 有問題的話可私下詢問我臉書帳號唷 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.130.162

07/07 11:58, , 1F
打死我都不相信沒人會在意,沒有當面講而已,不是自己發

07/07 11:58, , 2F
生,都只會説沒關係

07/07 12:06, , 3F
樓上的孩子是正顎前還正顎後被講呢?可以知道嗎?

07/07 12:31, , 4F
前,都是在背後講然後取笑,連最親的人也當面比手的取笑

07/07 13:03, , 5F
我17號就要開刀了 真心覺得動正顎手術的人很勇敢 其實

07/07 13:03, , 6F
我也只有8mm而已 但是一直忽視咬合不正的問題 問題還是

07/07 13:03, , 7F
一直存在不管是心理還是外觀上 好險媽媽雖然會念 還是

07/07 13:03, , 8F
很支持我 祝版主恢復順利

07/07 13:05, , 9F
講真的,聽到要開刀,沒人答應,因為被嘲笑的不是他們

07/07 13:06, , 10F
我還爭取到哭,我不想被嘲笑了

07/07 14:02, , 11F
我也三個月了沒後悔過!自信從心底改變了才是最主要的!

07/07 16:08, , 12F
妳不要傷心,其實我媽媽一開始也很反對,是我自己

07/07 16:09, , 13F
存到了那些錢,我媽才無話可說,畢竟我也20好幾了

07/07 16:09, , 14F
她覺得沒麼好管我的,但也是會擔心手術會不會成功

07/07 16:10, , 15F
手術完,有一次遇到認識的人,她認不出我,我就說

07/07 16:10, , 16F
因為我去矯正和開刀,算是整形的一種吧,當下自己說出

07/07 16:11, , 17F
整型二字,其實有嚇到

07/07 16:50, , 18F
原Po好漂亮,加油哦!!

07/07 20:13, , 19F
恭喜妳~!!!!! 好勵志的一篇 我要加油~!!!!!!!!

07/07 21:07, , 20F
真的很漂亮,希望我也可以跟你一樣><

07/08 00:45, , 21F
推~~恭喜

07/09 01:36, , 22F
大推!!!!!!!!!!

07/09 15:38, , 23F
加油!大家一起努力吧!! 希望可以給大家一點信心!

07/09 15:39, , 24F
等待正顎的過程中,也慢慢做好心理建設,相信自己!

07/10 09:58, , 25F
d推分享

07/10 15:58, , 26F
我想問會腫多久??多久可以正常去上班??

07/10 18:20, , 27F
希望我順利的話,明年就能動手術! 原po好漂亮:)

07/12 17:00, , 28F
我請了一個禮拜的假,我覺得對我來說差不多時間,但怕每個

07/12 17:00, , 29F
人狀況不同,如果允許的話多請幾天也OK!!!

07/12 17:03, , 30F
哈哈哈謝謝你 希望你一切都順利呀:))))))

07/15 23:31, , 31F
原PO變超多的~很漂亮喔

08/05 15:46, , 32F
變好美!