[閒聊] 嘉安牙醫的雷醫生

看板teeth_salon作者 (2個月)時間11年前 (2013/03/21 10:35), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
----------------8/18新增-------------------- 因為剛剛上線看到有版友來信問我矯正相關問題 才看到後續還有新的文章及推文 我想補充一些: 1.1月中我牙裂掉非例行性的回診 3月中那次去,是每半年固定的定期回診 他在酸我的話語中,15分鐘就弄好了那個裂牙就把我趕走了~~ 完全沒洗牙~~還剩下"15分鐘"耶 他一個診都是半小時時間的 而且我那次還是"固定回診",之前回診會幫我看一下位置有沒有跑掉,會幫我洗牙~ 把我趕走後也沒有請護士幫我約下一次時間 對於這種隨便的態度~我現在想到還會生氣 當下只覺得:"是拿到全額費用了,就可以隨隨便便了嗎?" 2.我那時剛開始矯正(約4~5年前) 嘉安有另一名專任矯正醫師 他還不是專任的矯正 所以對於有人說他現在只接矯正 以及叫矯正醫生補牙很勉強的說法 我實在十分錯愕! 可能太多人看了推薦文~就都請他矯正~ -----------------原文------------------------ 我給雷醫生矯正二年半完成,矯正完成到現在大約過了二年 矯正期間就覺得他有點情緒化 大部份人都不錯,但小部份會明顯感受他心情不好 這沒關係,人本來就有情緒 但初期矯正時 因為牙很痛,都沒有什麼食慾 再加上我臉本來就屬於瘦瘦的那種 結果他幫我看診時 就說,你要多吃點 否則那麼瘦,就跟骷髏一樣(還講了二.三次) 當下聽到心情就很差... 覺得也不必那麼說嘛!!! 而且矯正完成後定期回診 我問透明維持器大約多久要重做 結果他說: 不用重做阿!!戴到壞掉了就不用再戴了 反正牙也不會再動了 這完全跟我查到的和我牙助朋友說的不一樣阿 那時候就心想如果壞了~自費我也想再重做維持器 只是那時就覺得真的很奇怪 我1月初時,裝了八年的假牙斷了一角 所以我去診所請他幫我看一下 結果他一臉不悅的說:你也太誇張了!!!太誇張 後來他就幫我補齊,說這能看不能用 所以我就很小心,咬東西都用另一邊咬 結果前一週我只是在吃軟軟的白飯 它又斷了一角(原來的地方) 剛好這週我已經固定約了定期回診 所以可以看~本來就想再斷了~不得不重做一顆假牙 複診時我跟他說 他居然說:又給我來這招... .......................... 真的傻眼耶~ 我也不願意阿 超怕看牙醫的耶~ 而且他們人又多 預約了可能還要等 居然說這句話 當下真的超不爽的 然後他說他沒有幫忙做假牙 要去別間 而且這明明就是定期回診 也不是插進去的 他用了15分鐘就趕人了 也不幫我洗個牙 我當下好生氣 我也不想再來這裡看了 可是...問題在於 我已經矯正完了 還是會很擔心續後會不會有什麼問題 如果去別間牙醫 別的牙醫生是不是不會想要接? 如果去別間說要做透明維持器 會幫我做嗎? 雷醫生的技術不錯~ 效果我還滿滿意的 但是人我真的不喜歡 唉唉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.123.22

03/21 11:01, , 1F
雷醫生以前也會上PTT唷

03/21 12:20, , 2F
找矯正醫師看假牙也太難為他了啦:D 難怪他會皺眉頭^^

03/21 12:20, , 3F
假牙去找作假牙的醫師處理,矯正還是得定期回診唷:)

03/21 12:21, , 4F
並不是他對你特別不好,而是這專科差很遠,他們不大容易處理

03/21 12:32, , 5F
恩恩~但他不必要說"又搞這招"~我也不願意這樣阿

03/21 12:34, , 6F
他的技術我肯定 只是有時講的話會刺傷病人

03/21 13:05, , 7F
其實醫師也是人,下次聽到請笑笑說:醫師你這樣說我聽了很傷心

03/21 13:07, , 8F
讓對方知道如此說會使你不舒服,但又無損你就醫權益,雙贏。

03/21 13:10, , 9F
熟識他的人會知道他其實只是在開玩笑:D不過的確每個人感受都

03/21 13:11, , 10F
會不一樣,跟他說說就ok了,他沒有惡意的:)

03/21 13:49, , 11F
雷式幽默啦 別放在心上 且給雷醫師矯正是要看緣份的 推

03/21 13:49, , 12F
雷醫師技術不錯

03/21 23:40, , 13F
最近正在考慮是否要去給雷醫生矯正,看完後有點擔心

03/23 01:04, , 14F
如果幫你洗個牙又用掉約1520分會不會又拖到下一個人的

03/23 01:05, , 15F
時間呢?診所時間都排的很緊湊,誰都不想當下一個被拖時

03/23 01:06, , 16F
間的人!

06/27 16:57, , 17F
我剛回診完,也是莫名其妙被雷醫生酸到,看了他兩年多

06/27 16:58, , 18F
的診,剛剛真的滿不開心的,畢竟也是看大家推薦來的,唉

06/27 16:59, , 19F
矯正也已經到了後期,只好來批踢踢抒發一下

06/27 21:54, , 20F
QQ 即使有大家的推薦還是可能被雷到QQ
※ 編輯: newpopopo 來自: 49.159.61.199 (08/18 15:45)

08/18 15:48, , 21F
回d大~他根本沒有洗牙~幫我修了裂牙15分鐘~就趕我走了