[問題] 牙痛

看板teeth_salon作者 (nothing)時間11年前 (2012/10/24 23:09), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
L:左上方倒數第三顆臼齒(是乳齒,我總共28顆牙)的附近 Q:有時候是那種敏感性牙齒的痛,但最近多了一種悶悶壓到神經的痛 排除referred pain Q:發作不規律,有時候不痛,有時候突然就痛起來,有時候某幾天痛,但有時某幾天不痛 通常痛個幾分鐘停一下,過了一陣子又痛起來 O:這個算急性痛吧,沒有特定時刻,早中晚都有可能 P:敏感性牙痛吃冷、冰會出現,但悶悶壓到神經的痛則無固定誘發因子 E:感覺牙齦有浮腫時,痛會加劇 R:把那顆牙齒稍為搖一搖可暫時不痛,過幾分鐘繼續痛 A:沒有 基本上那顆牙齒是乳齒,但因為我年齡還沒過30,暫時還沒有拔掉做假牙的打算 今天去看牙醫,他也說不清為何會牙齒痛,只是他一直很想把我那顆拔掉就是了 他是給我兩個選擇 1.拔掉裝假牙 2.吃止痛藥 forever 但我比較想知道會痛的原因,我才有辦法下決定 不知道有沒有人可以幫我分析一下可能原因 以及我是否有其他種的選擇(當然換一位醫生也是選擇之一啦XD) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.151.133

10/25 00:33, , 1F
乳牙壽命到了?
一般乳牙能撐多久? 我還沒30耶

10/25 01:30, , 2F
一般是12歲乳牙全部脫落
可是醫生說我天生沒牙根 只有乳牙能用耶 那不就冏了 ※ 編輯: tensionship 來自: 210.209.151.133 (10/25 01:32)

10/25 01:37, , 3F
U got it / 乳牙 前面有類似的文章 好像

10/25 23:40, , 4F
乳牙沒繼生牙 會搖自行脫落?

10/26 00:41, , 5F
會。還沒搖的,只是時候未到.....

10/29 16:46, , 6F
竟然在這邊看到LQQOPERA....