Re: [請益] 想二次矯正醫生告知門牙牙根太短

看板teeth_salon作者 (..冰雨....)時間11年前 (2012/09/16 14:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《muskmelon (冷靜‧平靜￾N )》之銘言: 簡單回覆,僅供參考 : 說我的門牙兩顆牙根和牙冠已經1:1 1:1有什麼好大驚小怪的.... 有搖晃或不適嘛? 醫師在幫病人解釋或選擇的時候,建議多一點同理心 如果沒有功能問題或其他特別的問題 就盡量幫病人保存吧.... 大家的門牙要被拔掉的時候 相信也會很恐懼的... : 到老了應該會掉光吧,冏 : 評估起來,門牙是門面阿... : 植牙的牙齒相較牙橋會撐比較久? : 但是價錢也差了一倍... : 植牙一顆八萬,牙橋一片8萬... : 要做,再加上一顆隔壁已抽神經的犬齒 : 再加上矯正..大概要40萬左右? : 請問這價錢合理嗎? 價位不是問題 而是需不需要 建議你多評估再做決定 花個40萬,總是要多多停看聽一下,不是嘛? 加油 -- 版友您好,我是駐版醫師,根據您的文字內容 我會給予適當的"臆測"和"回答",讓您有思路可以和您的醫師面對面溝通 純粹提供訊息來讓大家解惑與參考,嚴格禁止將本人回文引用在別處,必當追究 !!!!!最正確的診斷、治療和處方,請務必親自詢問您的醫師!!!!! 如有私人資訊或需匿名者,請直接用站內信溝通,不適合在版面上曝光,謝謝! --------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.157.88

09/16 21:24, , 1F
謝謝您dental大! 我會再多找幾家評估看看,感謝!

09/16 21:32, , 2F
附註:門牙咬合是覺得有點小搖晃但還有感覺不到壞掉程度