Re: [問題] 請問跟管治療裝假牙後長囊包...(內詳)

看板teeth_salon作者 (小海浬)時間11年前 (2012/08/30 23:12), 編輯推噓2(429)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
讓我們來分析一下問題的所在 ※ 引述《GM5566 (56不能亡)》之銘言: : 各位好 : 請問一下我有顆牙齒先是抽神經 : 接著裝釘子、全瓷冠假牙 : 大約是兩個月前的事情 : 今天我去大醫院牙科就診,照出來的X光片上 : 醫生跟我解釋說我根管治療的末端斷掉(好像是什麼神經管) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 是牙根斷裂的意思嗎? 如果不是的話,請問這顆牙齒是否曾經受過傷,即使是小的時候撞擊過也算; 如果都沒有的話,請問這顆牙齒當初是為了什麼原因要抽神經呢? 蛀牙?撞斷了?還是其他因素? : 斷在裡面 所以長了個囊包 : 必須手術...把斷掉的那段取出 : 並且要補骨頭......費用是兩萬!(補骨頭的費用) : 我問這個醫生 會斷掉是因為我咬太大力嗎? : 醫生說:誰幫你抽神經的 是你自己抽的嗎? : 醫生:找幫你抽神經的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 請問抽神經和做假牙的醫師是同一個人嗎? : 出醫院後我有打電話給原本幫我根管治療和裝假牙的醫生 : 醫生回答我 他有確定可以裝才幫我裝假牙的 所以~~~(帶過) : 然後只跟我說那就動手術吧~(他只是診所牙醫) : 並說若需要 可以幫我轉介大醫院 : 然後交談就結束 : 但,我想問的是 : “這能叫幫我抽神經的這位醫生負責嗎?” : 因為情況似乎不是我造成的? : 這位醫生算那個地區小有名...我當初也是爬板才去那裡做,哀... : 做假牙花了兩萬初 : 才沒兩個月 又要花兩萬動手術 實在.... : 謝謝大家看完,希望能有解答。 聽起來似乎是根尖有膿包。 如果是根尖有膿包的話,可以問醫師能否給你術前和術後的片子 轉診到大醫院的話,如果是給我看的話,我會很希望能有這些資料 這樣才能做比較,有接手醫師的診斷 至於下面一直嚷著要存證函和告醫師的板友們的意見 我建議你最好聽聽就好。 要是我是妳的轉診醫師,看到這些可怕的推文和不友善的態度 我想,我是很不願意幫你處理的。 請弄懂一個觀念。 你會去看醫師,是因為你的身體生病了。 而你的身體生病了,起因並不是因為醫師害妳生病了 如果都持續抱持這種想要告醫師,討誠意 我相信終究會自食惡果的。 當病人不友善,醫師是知道的。請搞清楚,我們也不是傻子 如果不想當醫療難民,到處被轉診的話 (台灣的最後一線叫台大,如果自己把自己搞得連台大的醫師都不想看你的話, 那麼大概只好請你到國外另請高明了。) 請心平氣和的和醫師好好討論。 一味地責怪別人,也沒有辦法解決問題。 有問題的話,可以寄站內信 或請dental大大和牙髓病科的資深前輩hardtwo大大來回文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.103.91

08/31 00:29, , 1F
呃…我只有對台灣的最後一線叫台大有點意見…基本上 臺灣能

08/31 00:30, , 2F
人不少 而且很多都不在台大喔 北榮 中榮 奇美都不差…

08/31 00:57, , 3F
這不是能不能當最後一線,而是願不願意當最後一線...

08/31 01:00, , 4F
其實我覺得能留在台大的醫生還蠻了不起的....

08/31 01:03, , 5F
如果是軍人最後一線叫做三總,這個絕對無誤,台大只是民間醫院XD

08/31 10:20, , 6F
真的走存證信函這條路只會落得雙輸,不知道為什麼會有這麼

08/31 10:21, , 7F
不專業又誇張的意見。

08/31 20:41, , 8F
就是因為某些醫生缺乏職業道德才有醫療糾紛的發生阿!

08/31 20:42, , 9F
誰會吃飽沒事每天找醫師麻煩,雙輸?總不該每次輸都是病患!

08/31 20:45, , 10F
醫療權利本身就是病患可以行使!這並不是不友善的對待!

08/31 21:01, , 11F
在不了解是否為醫師疏失的狀況下就勸人告醫師,客觀點吧。

08/31 21:02, , 12F
都不知道是牙齒怎樣斷的,治療本來就有風險,那好吧,以後我

08/31 21:05, , 13F
現今社會遇到那種沒水準的廢物本來就要小心點....

08/31 21:05, , 14F
們以後治療前都要上課考試,通過了才做治療以釐清責任歸屬>

08/31 22:26, , 15F
http://ppt.cc/RlHx 很閒的代表之一