[問題] 矯正回診時間

看板teeth_salon作者 (Lalisa)時間11年前 (2012/07/23 12:27), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有個關於矯正回診時間的問題想請問版上各位及駐版牙醫 一直有在考慮矯正牙齒的事,但因為接下來即將出國 有一個想法不知道可不可行。 如果我在八月時開始矯正,從九月開始飛到中國 接下來為期九個月~一年的時間,約兩到三個月回診一次 不知道這樣的回診頻率是不是還ok呢? 如果不能比較頻繁的回診,是否矯正時間會拉長?還會有其他的影響嗎? 至於為什麼不等回國之後再弄.....接下來變數較大,可能會考慮到更遙遠的地方 能穩定待在台灣可能都30+了(掩面) 能請各位版友分享一下回診頻率嗎?謝謝 -- http://www.wretch.cc/blog/angeless0521 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.155.34

07/23 12:33, , 1F
就我的看診習慣,矯正二三個月看一次,基本上算極限了....

07/23 12:33, , 2F
某種程度上,會延長矯正時間,以及影響矯正的細節收尾

07/23 12:34, , 3F
就我來看,不是很好的timing,早就該做了。

07/23 12:45, , 4F
此外可以考慮隱形矯正(隱適美、宜可麗)....由於可以一系列

07/23 12:46, , 5F
的完成,因此較不會受到固定式矯正調整或不便的影響

07/23 12:46, , 6F
對於長期沒辦法固定回診的人,算是不錯用的好方法。

07/23 23:02, , 7F
我的牙醫說後段比較需要常回診 前段一個半月~兩個月沒問題

07/23 23:03, , 8F
未來是不定數 也許會一直留在國外也不一定 我還是矯正了

07/23 23:04, , 9F
不過預期兩年半有可能會拖到三年 >"<