Re: [問題] 根管治療中的問題

看板teeth_salon作者 (hang)時間11年前 (2012/07/17 07:37), 編輯推噓0(007)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hangchen (hang)》之銘言: : 根管治療到倒數第二步,(下一次就填樹脂了) : 根管已用熱牙膠充填好,再填上暫時性的粉紅色的材料(氫氧化鈣?), : 我回去後大概兩三小時,吃過東西後,發現粉紅色的材料有塌下去一點, : 上面還有些黑色的小點點,我就回去給醫生看, : 醫生正忙,就叫助手幫我,助手把粉紅色的材料挖掉一些些,叫我樹樹口, : 再填上白色的材料(氧化鋅?), : 事後我點害怕,樹口的時候那些水會不會造成什麼問題阿?(感染?) : 還有氧化鋅再填在氫氧化鈣上可以嗎? : 請原諒我已經神經兮兮了...唉 再重問一下好了, 就是已經根充完了,也填了暫時性的填充物(前兩次是有藥味的白色填充物, 這次是有點粉紅色的), 後來我發現填充物有塌下去一些,就回診所,醫生幫我把填充物挖掉一些, 再漱口,然後再填(這次是填有藥味的那種), 我想了解,漱口時那個水會不會滲漏到根管去?(雖然已經根充好了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.155.177.24

07/17 08:53, , 1F
不會。

07/17 11:14, , 2F
謝謝駐板醫師,我自已看到一些"微滲漏"的文章,可能一知

07/17 11:15, , 3F
半解,就自已胡亂猜測,擔心

07/17 11:40, , 4F
再問一下,之前用的白色填充物是有刺激味的,那為何這次

07/17 11:41, , 5F
(根充完)是用粉紅色無刺激味的,這兩個東東是啥?補在一塊

07/17 11:42, , 6F
會有問題嗎?

07/17 23:34, , 7F
白色的可能有eugenol的味道...紅色的就沒有,補在一起ok