Re: [問題] 根管治療後問題???

看板teeth_salon作者 (囧輝)時間12年前 (2012/06/27 01:52), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《joseph90805 (J風)》之銘言: : 如題 : 因裡面發炎化膿 最近去做了根管治療 發炎化膿通常都已經有根尖病變了,我們會放氫氧化鈣作為根管內用藥 這種用藥在一般牙髓發炎但沒有根尖病變時不一定會使用 但放入氫氧化鈣以後多半需要7天以上的時間(有的論文是說要14天) 才能改變根尖的酸鹼度,達到抑菌的功效 : 前後拖了三次 今天終於去塞了藥 從你第一次根管治療就已經放藥了,前後三次說實在的也還好而已 重新治療的患者甚至有放藥回診半年以上的,所以你這算快了 還有今天做的是根管填充,不是"放藥"喔 : 但醫生跟我說 : "藥還沒乾 下次再幫你把牙齒補起來" 這句話的意思是告訴你,根管填充時所使用的糊劑(Sealer)中可能含有丁香油酚 這些東西在24小時內會影響到樹脂(resin)填補物的聚合反應 假如你想要補上去也是可以啦 但是有良知的醫師是不會在今天就幫你補起來 : 當場有點傻眼 : 因為已經第四次來看 然後只差用樹脂 補起來 : 要我下次再來看一次 然後只要補起來!!! : 想知道 是真的有必要分"兩次"做嗎? : 有在懷疑是不是 硬要拆開分兩次做 來收健保費!!! 你的懷疑是多餘的,遇到根管治療,我巴不得一次完成 哪有能一次完成的事情故意拆兩次做? 另外,健保的給付來講,根管治療的部分和樹脂填充是兩個本來就不相干的給付項目 沒有硬拆成兩份的道理。 -- 歡迎這位患者到美國去做根管治療啊~ 一個根管1000美金喔~ >.^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.119.244

06/27 09:00, , 1F
我倒是常常RCF當次就幫病人補樹脂 算我醫德不夠

06/27 09:00, , 2F
可是誰叫現在醫療環境那麼惡劣 我好心下次幫你補

06/27 09:01, , 3F
換來你上網幹剿 當我傻子嗎? 醫德是用在值得的病人上

06/28 01:25, , 4F
這種不可能去美國做的啦...美國的牙醫也不會想看

06/28 02:18, , 5F
可是我都會中間墊一層Dycal防止resin聚合不全 RCF完就直接CRF

06/28 02:20, , 6F
哈感謝一樓和樓上的建言~