Re: [問題] 牙齦長腫包

看板teeth_salon作者 (Stay by my side..)時間12年前 (2012/05/01 23:54), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shuehyang (鐵灰色)》之銘言: : 我右邊下方的第一大臼齒,大概半年前因為牙套損壞, : 所以重新整理跟裝了新牙套。 : 當初醫生跟我說這顆牙的狀況不好,所以不建議我裝太貴的牙套。 : 裝完牙套後,跟新牙套的甜蜜期一直都相處的滿愉快,沒什麼異物感。 : 直到上禮拜,因為睡眠不好,牙套下方的牙齦長了個肉包, : 不大會痛,除非特別去碰它。 : 不過秉持著牙齒的問題不能久拖的心態,禮拜一就去看了牙醫。 : 醫生沒幫我照X光,看了一下患部跟戳了幾下,就開了藥讓我回家了。 : 我問他需不需要再來,他說如果還腫再來就好了。 : 因為有點擔心,想問問這樣的處理程序是正常的嗎? ~"~ : 順便附上圖片 : http://images.plurk.com/2fecb2c4aafe0f1f33b80b2169c142ca.jpg
: 謝謝!!! 我昨天也剛找我的牙醫治療膿包 膿包是星期天才出現的,但因為我之前有膿包問題的經驗 這次的膿包,小小的有點像青春痘,我就知道情況不大ok了 很幸運昨晚現場掛號OK,醫生一看到我的膿包就說被細菌感染了(他很溫和,為了減 輕我的緊張,會一直說明就算很認真刷牙,當人因為壓力等因素造成抵抗力降低時 不幸被細菌入侵成功,就是長了膿包了.. 唉..) 之後照了X光,接著,就是根管治療了.. 現在我要等一個月後再追蹤情況,待都ok後,再看是填補或作牙套 我覺得如果不放心,可以換別間再檢查看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.87.220

05/04 21:11, , 1F
我也是今天去治療腫包~醫生說神經已經壞死發炎~要做根管~

05/04 21:12, , 2F
目前打算再去多問2家~第一次做根管~沒想到這麼貴...