[閒聊] 拔智齒與正顎手術

看板teeth_salon作者 (花花)時間12年前 (2012/04/12 10:04), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原本排定要先做正顎手術之後再開始矯正 原因是因為趁現在當學生的時候比較好休養~ 沒想到!!! 晴天霹靂來了! 在要手術前的一個月, 不知道是不是我的矯正醫生跟手術醫生沒有溝通好, 結果我的矯正醫生拔了我的智齒~ 等到我去例行的術前檢查時,手術醫生震驚的跟我說 「妹妹,你拔了智齒短時間內就不能開刀喔!」 妹妹,你拔了智齒短時間內就不能開刀喔!」 妹妹,你拔了智齒短時間內就不能開刀喔!」 我整個都傻眼了! 原來是我的矯正醫生不知道要先開刀的話就不能拔智齒~~~~ 嗚嗚~ 現在只好重新安排手術計畫了(好像延後到半年或一年後了)Q Q 不知道之後上班的時候才去動正顎手術會不會很不方便>"< 結論就是~ 如果有想要先開刀再矯正的版友請千萬不要隨便拔牙阿阿阿阿阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.243.98

04/12 10:56, , 1F
真的嗎,我想說在手術前去把矯正醫生叫我要處理掉的

04/12 16:54, , 2F
好像是正顎手術會順便拔智齒 我是5月底開刀 好期待~

04/12 18:26, , 3F
基本上要看智齒的位置跟骨頭量才能決定

04/14 17:11, , 4F
矯正醫師不是會跟開刀醫師討論療程嗎@@