[問題] 希望上排比下排多退一點

看板teeth_salon作者 (sossos78)時間12年前 (2012/02/28 14:13), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
大家好!感謝大家花時間看我的問題~ 一開始,我覺得上顎凸而去矯正的,但醫生說不能只上排牙後退,必須要上下排 一起後拉。且當時我有上下門齒對咬的悄形,因此醫生調整我咬合,使上門牙咬在下 門牙時面,覆蓋下門牙一些些。 但這麼一來上排牙相對下排更前面了,上顎看來更突了。你們都不知道我當時天 天照鏡子,看著上顎更凸,真是快哭了,跟我的要求完全是反方向嘛 雖說現在已經進入了將上下排牙向後拉的階段,但今年7月就是當初預訂矯正結 束的時間了,但我覺得好像沒什麼改善,好像有退一點點吧,可是又好像沒有…雖然 醫生說到時如果不滿意可再拔牙退看看(最初他建議我不拔牙只打骨釘即可) 但我的問題是:我原本就覺得上顎突了,調整上下門齒咬合後又感覺更凸了,而 牙齒要退又一定上下排一起退,那不管退多少不是還是上排相對凸嗎? 目前上門牙約蓋住下門牙3mm~3.4mm,我真希望上排可以多退一些,因為我本來 主要就希望上排退了。我可以這樣要求嗎?比方說一陣子只拉上排,下排不拉之類的( 之前也曾這樣過,不過那是因為當時下排拉一拉,齒列有點亂掉,所以下排暫停拉一 個月)(另外我也覺得下排後退得比上排快或多。)或是別的方法可以讓上排退多一些 ,或讓上顎更平一些,調整牙弓什麼的都可以。 我該怎麼向醫生要求呢,因為本人真的不善言辭,且他好像蠻忙的有很多客人, 好像沒那麼多時間可以聽我這樣落落長的講。應該怎樣要求呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.242.176

02/28 20:57, , 1F
你有骨暴嘛?

02/29 22:44, , 2F
沒有吧