[問題] 牙齒一到晚上就痛

看板teeth_salon作者 (細節成就一切)時間12年前 (2012/01/10 21:44), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
如題,想請教版大們 Orz 我目前正在矯正牙齒中(7個月),牙齒移動的不舒服已經習以為常, 調完線小痠軟隔天也都是照吃,沒兩天就跟原來一樣。 不過我左下第一大臼齒四年前蛀很大,醫生說補補看, 後來還好沒挖到石油XD 四年來就一直有些對冷敏感的存活到現在。 一個月前,(差不多開始收下排,用角線) 我這顆臼齒開始有點超過一般敏感的怪怪的, 但都還可以接受,一陣子怪怪一陣子正常, 矯正牙醫(只做矯正)換線時也沒說甚麼。 前兩個禮拜換完線後, 這顆臼齒疼的情形卻越發嚴重~ 上個禮拜受不了了好擔心是蛀牙,跑去看一般的牙醫, 他做了小測試說是因為移動而產生的痛 (用氣噴a處問痛不痛,我說沒感覺,噴b處時說這樣會痛吧?! 結果真的是很有感覺) 之後就幫我洗牙而且稱讚我牙齒清潔得很好, 還叫助理來看,問矯正牙醫有沒有稱讚我之類的 囧> 可是這三四天, 這顆牙好痛啊啊啊啊啊啊, 尤其是吃完晚餐之後,好痛好痛,是蛀牙的痛q_q (我是很能忍痛的,但都痛到泛淚,痛到想把牙拔了) 而且會痛到睡著為止,早上起來又好好的,白天也都沒事人。 已經連續好幾天了,真的很難受, 這顆臼齒應該是真的有施力在上面,因為我用舌頭推它時都會有小小小小不穩 (不是真的移動,有矯正過的人應該都可體會牙齒不穩的FU) 我也不想浪費醫療資源再去看別的醫生, 想說先來請教版大們, 如果真的是移動的痛,就拿出從來都沒吃過的止痛藥吧q_q 拔9顆牙(3顆正的智齒、1顆躺著智齒、1顆多生牙、四顆小臼齒都沒吃, 剩下好多呀(遠目) 謝謝各位了, 我的牙又在大痛中q_q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.113.62

01/10 22:02, , 1F
因為矯正的關係,使得判斷疼痛的變因增多,不是很準確

01/10 22:03, , 2F
我會先吃個止痛消炎藥擋一下,下次回診問一下矯正醫師意見

01/10 22:03, , 3F
聽原po的敘述很像是源自牙髓的疼痛,根管治療機會頗高

01/10 22:07, , 4F
的確是...不過還是讓矯正醫師評估一下吧

01/10 22:15, , 5F
謝謝樓上兩位!