Re: [問題] 拆矯正器是否會延長矯正時間?

看板teeth_salon作者 (風箏)時間12年前 (2011/09/29 15:58), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《akapp (牙套ing..)》之銘言: : 目前我正在矯正中 : 但是我本週六要訂婚了 : 基於喜宴時會拍照、跟喜宴後要拍全家福等考量 : 所以想先拆牙套,等喜宴後再重裝。 : 剛剛詢問醫生後, : 他跟我說我目前已經快要矯正完畢,大概農曆年前可以收尾, : 但是如果拆掉再重裝,因為重裝後矯正器位置可能會不一樣 : 所以會重頭來過,大約會再多三個月到半年的時間。 : 姑且不論拆掉重裝的麻煩跟費用 : (我在矯正前就有跟他說過我10月要訂婚,醫生說他會幫我拆,當作是送我的禮物~) : 請問真的會因為重裝,所以矯正器位置可能會不一樣 : 導致矯正時間延長嗎? : 因為真的覺得戴牙套拍照很不自然.. : 但是延長三個月到半年,真的有讓我嚇到..>< : 請版友們為我解惑,謝謝~ 我也是在矯正後期結婚的~ 我的醫生是有幫我拆掉 他是說很多人都遇到我這樣的情況 但如果你在短時間內拆完又立即裝上 不會影響到 所以我是在結婚前2天去拆掉牙齒上矯正固定器及鋼絲 結完婚隔兩天就去裝上了 但醫生是只拆我笑起來會露出來牙齒的那幾個矯正固定器 (後來結完婚看照片時 真的看不出來有帶牙套的樣子唷) 他說如果 牙齒頂多會讓你多延1.2個月 (但我是沒有 還是有如期完成) 但他也是有說到 很多牙醫生不願意拆 因為這會需要耗費他們的時間及成本@@... 但結婚是重要的大事 還是美美的去拍照比較不會有遺憾:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.219.109

09/30 00:29, , 1F
好奇問~這樣是不是要拆兩次?一次是拍婚紗,一次是婚宴...

09/30 00:30, , 2F
因為我可能也需要碰到這個問題>_<

09/30 09:33, , 3F
是阿,你在乎的話就是要拆兩次....但如果事前都沒跟醫師提

09/30 09:34, , 4F
矯正時間的延長,多增加的費用,你可能要自行負擔

10/02 23:47, , 5F
我婚紗沒有拆掉固定器 只拿掉鋼絲

10/02 23:48, , 6F
因為 醫生跟婚紗公司都是說 鋼絲不好修圖 但固定器修圖很快

10/02 23:48, , 7F
後來拿到相本 真的感覺不到有牙套的感覺唷@@~

10/03 02:18, , 8F
謝謝醫師跟k大的回覆~

10/03 09:11, , 9F

10/03 09:13, , 10F
謝謝k大回覆,我後來是沒拆,因為被延長嚇到了…

10/03 09:14, , 11F
雖然我也覺得他是有怕麻煩的成份~但想說相信專業好了~

10/03 09:15, , 12F

10/03 09:16, , 13F
一直按到送出~sorry