[心得] 矯正一年囉~

看板teeth_salon作者 (alovez)時間12年前 (2011/09/20 20:14), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有圖完整版:http://www.wretch.cc/blog/ALOVEZ/32733235 終於……終於……矯正一年了! 但是拿鏡子一照,怎麼我還是我?! 矯正之前都會自己擅自幻想很多情境, 例如拆完後可能會像某位AB模特兒一樣變超美, 你也知道人因夢想而偉大,因幻想而生美好, 我真的完全相信那些不切實際的荒唐想法, 但現實是我還是我,只是感覺上是不一樣的版本…… →原本的牙齒狀況與側臉 矯正原因很明顯就是因為牙齒亂, 暴牙程度算輕微,但不喜歡嘴巴凸凸的感覺。 →裝上矯正器 牙齒越亂,矯正線的扭曲幅度就越明顯, 一度後悔裝上金屬的,因為在牙齒上真的好明顯, 但習慣後一直都很享受o-ring變色的趣味! →矯正一個多月 牙齒很快就排整齊了。 上排弧形雖然是圓形,但嘴巴變更凸, 而下排牙齒好擁擠,呈現ㄇ字型…… →矯正三個月 這應該是厚唇的巔峰時刻吧! 不僅厚,又凸、又大,加上日漸消瘦的臉頰, 這樣的對比之下,實在令人無言…… 嘴巴放鬆時也開開的,閉起來有點憋。 →矯正三個多月:拔牙 上排拔第一小臼齒,下排拔第二小臼齒。 →矯正六個月 持續關拔牙縫,外觀的差別很些微。 →矯正九個月 牙齒慢慢往內縮,嘴巴可以自然緊閉, 臉又更瘦了。 →矯正十一個月 上排明顯往內縮,嘴巴恢復原來的位置。 最近發現笑齦變明顯,讓我內心好糾結, 但醫師說我原本咬合很淺,不能打骨釘, 這部份還是要跟醫師討論一下…… →矯正一年 這半個月上唇又縮了。 上唇側面看起來好平,希望之後會變好看…… →一年前跟一年後的臉型對照圖 每次看到舊照,連自己都驚訝的想問:這誰呀?! 而且年過25卻持續長大(但頭部以下沒長呀……冏) 天生是圓臉,臉頰頗肉感,看起來很稚氣捏, 臉頰瘦下來後,五官有立體一點,也變成熟了, 而且逐漸認清現實,顴骨凸的臉型改變不了, 因為我看X光片,顴骨的骨頭超級凸的呀! →一年前跟一年後的牙齒對照圖 原本的牙齒並不黃,但現在裝的兩顆臨時假門牙顏色好黃! 所以乍看之下好像整口黃牙……T__T 下巴有長了一點,我覺得這樣剛剛好。 整體來說,有沒有變好看我持保留態度, 只能把期待放在上唇內縮和笑齦解決囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.198.251

09/20 21:09, , 1F
臉型有變明顯 好看~

09/20 21:48, , 2F
照片感覺拍的很專業耶~我也一年出頭,推你那句變成不同版本

09/20 21:48, , 3F
的自己~

09/20 22:02, , 4F
現在臉型很好看!!

09/21 14:14, , 5F
我也覺得牙齦越來越明顯,尤其下排整個被往上拉,原本

09/21 14:14, , 6F
沒這麼上面的說@@

09/21 14:14, , 7F
喔我說我自己的@@....

09/21 15:31, , 8F
我也剛滿一年,顴骨的骨頭也是超級凸....(哭)

09/21 16:22, , 9F
會變美的!尤其是拆掉後~感覺會更不ㄧ樣

09/21 16:22, , 10F
我戴3個月臉變好瘦都不喜歡拍照但是相信以後不會失望

09/21 22:10, , 11F
謝謝大家的意見~~^^

09/21 23:03, , 12F
有變漂亮耶!!而且你矯正牙齒還是好白喔!!

09/22 03:35, , 13F
下巴變好尖喔! ^^