Re: [問題] 根管過的臼齒又蛀牙及牙橋鬆脫

看板teeth_salon作者 (..冰雨....)時間12年前 (2011/09/05 23:11), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jcamnos (jcamnos)》之銘言: : 我母親右下側的臼齒在好幾年前做了牙橋 : (ABC,C為第二大臼齒。智齒已拔) : A:有磨小 : B:拔除 : C:有磨小,且做過根管治療 : 前兩天因為牙橋鬆脫去看醫生,醫生檢查後說C蛀掉了,而且牙根有裂 : 目前C已被磨到不足以支撐牙橋 : 想請問: : 1.做過根管治療的牙齒還會蛀牙、牙痛,是當初根管治療沒做完整嗎? 根管治療和蛀牙是兩回事,沒有關連 牙痛可能是牙齒內部的殘髓痛、牙齒裂掉或是根尖炎 : 2.有吃消炎藥,但仍有牙痛的情況下可以拔牙嗎? 沒有特別腫脹的情況下,應該還算安全。 : 3.拔牙後等於右下側都沒臼齒,若不考慮植牙,是否有其他處理方式? : 謝謝 活動假牙 -- 版友您好,我是駐版醫師,根據您的文字內容 我會給予適當的"臆測"和"回答",讓您有思路可以和您的醫師面對面溝通 純粹提供訊息來讓大家解惑與參考,嚴格禁止將本人回文引用在別處,必當追究 !!!!!最正確的診斷、治療和處方,請務必親自詢問您的醫師!!!!! 如有私人資訊或需匿名者,請直接用站內信溝通,不適合在版面上曝光,謝謝! --------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.196.66

09/05 23:21, , 1F
謝謝