[問題] 矯正過程中的深咬問題

看板teeth_salon作者 (YAH~)時間12年前 (2011/07/22 01:17), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
目前矯正中,快接近拆矯正器的階段(醫生說的) 原本是輕微開咬問題和有點暴牙的狀況 可是前幾個月前,我發現牙齒愈來愈深咬;顳顎關節開始又痛了 (矯正前有顳顎關節的病症,但有治療) 一開始我有跟醫生反應該狀況,他說是因為我綁橡皮筋的關係 再次回診,我再次反應我的關節不舒服感加重,說話、吃東西會痛... 他說我的咬合沒改變,但是他改了橡皮筋的位置,由臼齒上下2側改成門牙旁邊的上下2側 今天回診,我再次跟醫生說,我的關節不舒服感沒有改善,而且下排4顆門牙完全看不到 他又跟我說痛是因為橡皮筋的關係,我已經放棄跟他反應了... 看診完,我馬上預約了我的顳顎關節醫生,等著下周請他幫我確認發生什麼事 而深咬的部分,他說是因為我骨骼的問題,所以沒辦法改善, 若要改善,我上排牙齒會往內傾... 真的是這樣嗎???因為最近的咬合不舒服到讓我好沮喪 難道真的沒辦法改善深咬了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.243.132

07/22 15:55, , 1F
也許人中骨釘有用? 我的醫生是用人中骨釘

07/23 18:29, , 2F
我跟你的情形類似 也是開咬+暴牙 中間也經歷過咬太深及內傾

07/23 18:30, , 3F
不過我的醫師都有主動注意 他的標準是上排牙齒不要卡到下排

07/23 18:31, , 4F
矯正器 所以他幫我調整的方法是將鐵線取下 用燒的折角度

07/23 18:31, , 5F
我也曾問過人中骨釘 因為我覺得牙齦變明顯 但醫生是說我是

07/23 18:32, , 6F
天生人中偏短 以前暴牙不覺得 現在回歸正途了才會這樣覺得

07/23 18:34, , 7F
如果用人中骨釘往上拉又會變開咬 總之~我的醫生有幫我調回

07/23 18:35, , 8F
來 內傾也改善了 現在乖乖等縫關好 維持咬合穩定 :)

07/23 22:04, , 9F
請問你的上排牙齒會把下排4顆門牙的矯正器全部蓋住嗎?

07/24 14:53, , 10F
我的不會喔! 我的牙醫是以上排牙齒不頂到下排矯正器的上緣

07/24 14:54, , 11F
為標準的 而且上下排前後咬合差距也不大 上排不可能凸到那

07/24 14:55, , 12F
麼外面 可以把下排+矯正器都蓋住~