Re: [問題] 請問如何克服牙科恐懼症?

看板teeth_salon作者時間13年前 (2011/07/13 14:47), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先給原po拍拍,我是過來人,很能夠了解你恐懼看牙的心情。 其實我跟你很像,都是小的時候有遇到恐怖的看牙經驗,然後 長大後產生了極大的排斥心理,又聽道塗說什麼打針有多可怕, 自己越想就越怕,終究到了一口爛牙仍『要我踏進診所就死了 算了』的荒唐境界。 這個害怕根本就是自己想像出來的,說穿了就是自己嚇自己。 我們早就長大了,忍受痛覺的能力超過我們自我認知的,別把 自己忍痛的能力想的太差了,以我來講,如果現在要我忍受三 小時的經痛或是一早起來發現落枕痛了好幾天,靠,我還不如 去打根針然後根管治療一小時。 找到一個耐心十足的好牙醫是重點之一,我是建議你找那種 三十歲上下剛離開醫學院沒多久的牙醫師,他們通常還對 我們這種恐懼看牙的病人耐心又溫柔,如果你找到的是大牌 又老經驗的資深牙醫,恕我直言他們可能會比較沒有耐心去哄你啦! 還有找一個不認識你家人的陌生牙醫,這樣你失態起來也比較不會丟臉。 準備一些小物品去看牙醫,例如像耳塞阿,小毛毯阿。只要讓你可以 感受到自在跟安全感的都可以,看完牙後記得好好謝謝牙醫,人家也 沒有賺你多少錢跟你對耗虛無的恐懼感是辛苦的,我現在只要在國外 吃到好吃東西都很想給我的牙醫帶上一份,很謝謝他陪我走過 曾經以為很苦的治療過程。 總而言之我相信你一定可以克服的!祝福你囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.158.27

07/13 16:26, , 1F
當samuel大的牙醫師也太幸福XDD

07/13 16:43, , 2F
推樓上XD

07/13 17:15, , 3F
我也一直拖不敢去...拿起話筒要打去預約了 結果又放棄XD

07/13 17:17, , 4F
但其實我比較想打針 醫生卻不打 鑽蛀牙時那種痛真的....

07/13 17:28, , 5F
在你的專注力下變得無法忍受(事後覺得還好...)

07/13 22:03, , 6F
感謝您熱心回覆,我想我就是沒經痛所以不耐痛吧0rz

07/13 22:04, , 7F
還有當你的牙醫真的很幸福,有次看到以前的牙醫人就僵住了0rz

07/16 13:06, , 8F
我也是找醫大畢業沒多久的,超有耐心,第一次不怕看牙