[問題] 請問要怎麼跟醫師溝通看診時的感受?

看板teeth_salon作者 (加油~~!!)時間13年前 (2011/04/25 16:40), 編輯推噓2(2016)
留言18則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,不知道這個問題可不可以在這問..(不行的話會自刪) 我想要詢問怎麼跟醫生溝通的問題^^" 目前在某家診所看牙(每個禮拜回診) 我覺得環境設備地點都很好 醫生技術我也覺得ok 但是讓我有點不能接受的是 這位醫生常常看診中和牙助聊天.. 我並不是要求醫生看診全程都要專心一致 半句不吭 但是我覺得他有時候會太過...囧|| 例如上次醫生邊看SBL邊跟牙助討論為什麼達欣會輸(還贏我忘了).. 講到不知道哪裡還大嘆了一口氣..我大嘴張開著直接接收....= = 醫生該不會不知道口罩不能擋氣流吧.. 牙助也討論得很盡興 導致過程中我不斷有快要溺斃的感覺.. 醫師也只是隨興的說"恩~口水吸一下"...(我覺得他沒有很想提醒牙助的感覺) 沖的水都已經噴滿臉了...才慢慢幫我拿衛生紙之類的.. 因為我不太會跟人提出"你可不可以這樣那樣""不要這樣那樣"的問題.. 不知是否有版友遇過這樣的情形 請問大家都是怎麼跟醫生溝通的呢? 可不可以提供一下意見..謝謝哦^^a 我知道這是我自己應該要鼓起勇氣反映,但不知道怎麼說才比較委婉.. 當下其實有想要直接說..但是又怕剝奪了牙醫的興趣(?), 他會不會之後看得很不耐煩...(我知道是我想太多了...) 而且更怕牙助把我當奧客,下次遇到我,直接溺斃(咦)... 那個診所有一兩個媽媽級的牙助,人都很好很親切.. 但是妹妹級的牙助就.....(重點是我覺得醫生好像也不太約束她們..orz) 會想問要怎麼溝通,是因為有委婉問過可不可以換醫生,他們說不行.. 我也不想換診所,因為那裏的時間地點對我都是最方便的..之前在那拔牙的經驗也很好 所以只好硬著頭皮跟醫師說了.. (還是換診所比較快..?) 文章有點長,不好意思... 無意冒犯,若是不能po文,我會刪掉.謝謝~~:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.130.144

04/25 16:43, , 1F
我想不要講比較好...我想不出來可以有啥好ending

04/25 16:43, , 2F
既然環境、態度、技術你都覺得不錯了,就讓醫師自行發揮吧

04/25 17:15, , 3F
你可以針對醫療行為中的不適反映..但不要針對態度會比較好

04/25 17:45, , 4F
原po似乎覺得態度不Ok? (如果態度包含對治療過程/病人的

04/25 17:45, , 5F
的專心度)。現在可能不純粹只是他們聊天的問題,而是他

04/25 17:46, , 6F
們的聊天"已經影響"到你的治療->所以你覺得有溺斃感覺XD

04/25 17:46, , 7F
在你不想換醫師的前提下,我有想到一招,就是當你有不適時

04/25 17:46, , 8F
,就舉手或用手比一下你的嘴巴(如口水太多,助理卻顧著講

04/25 17:47, , 9F
話),一方面可以打斷他們說話,一方面可以讓他們發現你的

04/25 17:47, , 10F
不適(這樣就不是直指他們的態度問題,而是針對那態度問題

04/25 17:48, , 11F
病人所必須承受的結果,也就是d大的"針對醫療行為不適")

04/25 17:50, , 12F
有遇過醫師和助理在調情的,助理還裝奇怪腔調罵醫師是"死

04/25 17:50, , 13F
男人",這種的你說要閃還是要溝通? 要我來溝通的話,我可

04/25 17:51, , 14F
可能會說,你們要不要先去上個床再來看病?然後起身,把椅

04/25 17:51, , 15F
子讓給他們:D (開玩笑的)

04/25 17:58, , 16F
該不會是龐醫生吧(溜)

04/26 01:08, , 17F
其實我覺得,不管他們的聊天是不是有真的去影響你的治療,