[問題] 牙齦腫痛

看板teeth_salon作者 (哞)時間13年前 (2011/04/13 23:05), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
最近這幾天某顆牙上方牙齦痛痛的 應該說是平時不動到它沒事 如果往臉上那個部位壓下去會稍痛 我本來以為是牙齦發炎 (因為我牙結石超多 洗牙都會被醫生碎念) 今天去看牙醫 先照了全口的x光片 然後我牙齦痛的部分 牙醫說有點腫 開始敲敲打打附近的牙齒 打到正下方那顆牙時(其實不會痛咧) 牙醫說是這顆牙有問題 然後開了三天分的消炎藥給我 下星期去"抽神經" 約疹時小姐就叫我下星期先去抽神經 然後再做別顆牙齒的植牙 想要請教的是 目前我的牙齒完全不會痛 是牙齒上方約1公分的牙齦痛 這樣需要抽神經嗎 又如果洗牙 可以要求先塗麻藥再洗嗎 因為之前洗牙都痛到不行 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.242.56

04/13 23:11, , 1F
如果你的牙齦發炎 是因為根尖炎症造成的就需要抽神經

04/13 23:11, , 2F
是不是根尖問題造成 得看X光片才能確定 無法隔空診斷

04/13 23:12, , 3F
我之前也是一樣的情形 說是神經在裡面已經爛掉了

04/13 23:13, , 4F
洗牙可以"打"麻藥 用塗的沒有效 但除非你牙周袋很深才需要打

04/13 23:14, , 5F
過後就青一晴直接根管了(當然看過X光片啦):p