[問題] 根尖手術

看板teeth_salon作者 (靜)時間13年前 (2011/03/23 17:43), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近我右上兩顆臼齒重做了根管治療 我的醫師有跟我提到根尖都有受到感染 但因為兩顆牙齒的情況都無法通到最裡面 其中一顆是因為以前的醫師治療時針尖斷在裡面 一顆是鈣化 由於目前根管治療告一段落 他先用填充物塞住 他給了我兩個建議 1.進行根尖切除手術  大概切除2mm左右   2.先暫時觀察一個月  如果牙根沒有繼續被吸收  進行做牙套的部分 他有請另一位醫師幫我做評估 這位醫師是幫我拔智齒 也是負責切除手術的醫師 他們最後的建議是希望我能進行手術 但是我有點不確定,想請問大家的意見 因為我最近一個月內進行了兩次拔牙 拔掉了三顆智齒和先前蛀牙的殘根 之後預計進行臼齒的矯正 再把最後一顆智齒拔掉 這麼頻繁的手術對我的牙齒好嗎?? 還是我先進行矯正和拔智齒的治療 在這段時間繼續觀察 再和我的醫師做評估呢?? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.110.212

03/23 18:10, , 1F
跟您的牙醫師討論 不過牙科門診的手術 規模一般都不大

03/23 18:12, , 2F
只要嘴巴張的開 鼻子有通 應該都還好 記得要先覓食完

03/23 18:13, , 3F
+清潔好牙齒 +帶錢買金屬罐裝運動飲料 冰敷用

03/24 17:33, , 4F
謝謝,我會再和醫師討論

03/24 21:46, , 5F
每個牙齒基本上是獨立的..只要不是同個區域做A通常不會

03/24 21:47, , 6F
去影響到B