[問題] 關於維持器

看板teeth_salon作者 (光年)時間13年前 (2011/02/24 23:18), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
矯正一年多,再1.2個月應該就要拆了 今天櫃台的牙助和我談到作維持器的事情 上排要作透明活動式維持器,下排在牙齒內側黏固定式維持器(說是一條線) 不過因為之前參考過網路和板上的資訊, 看到有人裝固定式維持器有發音不清、無法用牙線清潔的問題 所以我就說我想上下排都作透明的活動式維持器 結果他就說:「幾乎沒有人這樣作!這樣你幾乎沒辦法講話! 裝固定式的一條線你沒感覺,講話沒影響,裝活動式的你才會幾乎沒有辦法講話!」 因為覺得她好像不太高興,我就沒再追問,想說下次直接問醫生,只說我再考慮一下 想請問各位版大: (1)大家上下排的維持器分別都是用什麼形式的呢? (2)要避免發音不清的問題到底要裝什麼樣的維持器阿? 上下都裝透明活動式維持器真的會沒辦法講話嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.140.157

02/25 08:40, , 1F
1.固定活動維持器都有人用,所以問不準

02/25 08:41, , 2F
2.活動式維持器講話多少有點大舌頭,你能習慣就OK

02/25 08:42, , 3F
3.這種事情最好跟醫師討論比較好,鄉民意見只是參考

02/25 19:47, , 4F
我上下排都裝固定式說話沒問題喔

02/25 20:29, , 5F
我也裝固定式說話沒差 只是清潔有一點點小麻煩啦

02/25 23:31, , 6F
我帶活動式的真的會大舌頭很多音都不標準 但習慣就好

02/26 11:52, , 7F
下排那個真的就只是一條線,不會影響說話的

04/04 00:52, , 8F
我固定跟活動兩個都有裝,活動式講話比較會大舌頭
※ 編輯: psywanderer 來自: 59.117.123.52 (07/08 11:07)