Re: [問題] 剛開始矯正

看板teeth_salon作者 (ponho)時間13年前 (2011/01/28 02:29), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
請問您上面拔了左右兩顆小臼齒後 要怎麼進食呢? 我昨天剛拔了左上一顆而已 因為有傷口,而且有一個凹洞在那裡 所以這兩天都只能用單邊吃東西 過完年後,還要去拔3顆 如果4顆小臼齒都拔了, 到底要怎麼吃東西呢?兩邊都不能用了? 大家到底是怎麼克服「拔牙後的進食問題」 我真怕自己還沒有熬到矯正完,已經餓死了 我一個禮拜前,已經上了上排的矯正器 2天前,又上了下排的矯正器+拔了左上小臼齒+墊高上面後方的兩顆臼齒 這9天,感覺我的牙齒像是上了緊箍咒,緊緊的… 幾乎都是吞粥渡過的。我很努力想轉移飢餓的注意力 但是,我的肚子還是常常莫名的餓 總覺得明明吃了,可是怎麼吃完粥,卻好像沒有吃一樣 而且很快又餓了 到底拔完了牙以後,要怎麼吃呢?大家是如何渡過的呢? 還有拔完牙後,止痛藥和消炎藥有吃會比較不痛嗎 我昨天拔完以後,並沒有吃 現在有隱隱作痛的感覺   看到有人作矯正時,都照吃,愛吃什麼就吃什麼 真的好羨慕他們 又痛又餓,讓我的精神很不好,唸書也愈來愈沒有效率 ※ 引述《esther21 (esther)》之銘言: : 我最近一放假突然想要戴牙套 : 馬上就去診所直接評估,確定要拔上排兩顆小臼齒, : 而我下排本來就有缺一顆臼齒,四顆智齒都還在! : (不知道下排醫生到底要怎麼幫我拉線) : 隔兩天就去處理蛀牙 : 再隔天就馬上印齒膜 貼矯正器(還沒拉線) : 貼矯正器當天開始,我就感覺很難吃東西 : 也不好咬! 所以就開始吃軟的食物 : 過沒幾天,就拔第一顆小臼齒,隔四天拔第二顆 : 除了麻醉打上愕內側會痛,這中間我傷口也都不會痛 : 拔完臼齒隔兩天,也就是今天醫生幫我拉線! : 上下排都已經拉好了!上下排~各左一右,共綁了四條長長的橡皮筋 : 現在到半夜已經痛到睡不著 : 而且下排比上排更痛~~ : 之前看人家都是三個月才綁橡皮筋的 : 我是不是進度人還快.. : 而且綁了橡皮筋會痛更多天嗎?? : 因為過年好想大吃大喝啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.249.171

01/28 10:10, , 1F
我一次拔上排兩顆小臼齒,靠流質或者布丁、豆花過活!XD

01/28 10:56, , 2F
初期都是這樣的,相信我,一個月內又會生龍活虎了

01/28 10:57, , 3F
吃流質容易餓又沒體力...要慢慢克服去吃固體食物

01/28 15:32, , 4F
謝謝醫生。我會努力渡過吃不飽的日子!

01/28 16:36, , 5F
我只有前幾天吃粥,後來就很正常的吃了