Re: [心得] 什麼都不說,就直接抽神經

看板teeth_salon作者 (永遠的ZARD)時間13年前 (2011/01/11 16:38), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《BNLEADER (尋找君悅小不點!!)》之銘言: : 上星期五 : 因為晚上都會牙痛,導致睡不好 這個是很典型的牙髓炎的症狀 講簡單點就是你已經蛀牙蛀到神經了 : 所以先到版上找個好一點的牙科 : 也選個離家近一點的 : 回診也方便 : 一去 : 先照個X光 : 做個測試 : 就說 : 這顆比較痛的,可能要抽神經 : 另外一顆可以補牙就可以 : 工具就上來了 : 我以為他在補牙 : 後來我覺得不對 : 怎麼我會覺得酸痛 : 雖然我真的很久沒有看牙醫了 : 但我還是覺得怪怪的 : 我就問了...... : "現在是在????" : "抽神經啊,別人都是要預約,讓你多痛幾天的。"醫生說 : "...................." : 我想說,抽就抽啊,反正遲早就抽的。 : 回來就我朋友說 : 他說"你死定了...." 死定了嗎? 您不做治療才真的會很難受 接下來至之不理 牙髓炎只會越來越痛 直到您的牙髓整個壞死 再不處理的話 細菌會順著您的根管往尖端的骨頭蔓延 當您的免疫力還ok時 他會變成一個類似囊腫的東西 當您的免疫力低下時 變成蜂窩性組織炎都是有可能的事情 : 我說"怎樣????" : 他說 : "你知道後面的療程有多少嗎???還要裝牙套你知道嗎???要多花多少錢你知道嗎???" 療程可從2次到多次不等 但是無論多少次 都是希望能幫您把裡面的 牙髓腔清到最乾淨 而不是打馬虎眼 更何況 後續要不要做牙套也是您個人選擇 站在牙醫師的立場 套個牙套保護牙齒 是為了避免牙齒裂開 若是您負擔不起或是不願意 用樹脂補起來也是個選擇(當然風險比較大) 但是無論如何 立即性的打開根管清乾淨 絕對是正確的做法 否則就是將您置於危險之中 無庸置疑 : 現在我真的是覺得不太高興 : 有大大可以跟我說,療程還要多久,牙套要多少錢嗎?? : 我想,這顆做完,我可能會換別間,沒意外的話....... : 多謝大大~ : PS 過程還一直打麻醉,這樣是對的嗎??麻醉不是應該一次打到位的嗎??? 因為您在發炎的時候 麻藥的效果並不好 更何況您又很緊張 補麻藥是常有的情形 甚至於打開牙齒以後直接從牙髓打麻藥都是有可能的 -- 另外 建議您 有任何醫療上的疑慮 應當當面和醫師溝通 或是在尋求第二位醫師的見解 而不是聽信非專業的人的危言聳聽 -- ◢██ ◢█◣ ██◣ ██◣ ██◣ ███ ███ ███ ███ ███ πsinyuch ◢◤ █▊█ █▊█ █▊█ █▊ ◢█◣ █▊◢ ◢█◣ █▊█ ◢█◣ █▊◢ ◢◤ ███ ███ █▊█ ███ █▊█ ██◤ █▊█ █▊█ █▊█ ██◤ ███ █▊█ ██◤ ███ █▊ █▊█ █▊ ███ █▊█ ███ █▊ ██◤ █▊█ █◥◣ ██◤ ◥▊ ◥█◤ ◥▊ ◥█▆ ◥█◤ ◥█▆ ◥▊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.190.224

01/11 17:43, , 1F
推簽名檔 可以借用嗎 ^^

01/11 18:01, , 2F
當然沒問題^^~~~

01/11 18:17, , 3F
蒐集簽名檔中 多幾套 這樣就可以給牙醫同業直接套用啦 XD

01/11 21:05, , 4F
e大要簽名檔輪播嗎XD