[問題] 矯正中遇到的問題

看板teeth_salon作者 (xxd)時間13年前 (2010/11/06 22:57), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟我從去年四月就開始矯正了 不過一開始只是先帶下排,之後四顆智齒都拔掉了 過了半年後開始帶了上排,每個月都有定期回去複診 對了!!有一顆是右下智齒前面一顆臼齒拔掉然後打骨釘把智齒往前拉取代臼齒 小弟照X光後醫生說我有些微戽斗,不嚴重,但矯正到了現在一年多了... 上下徘的線居然還是歪的,我知道因為正在拉智齒所以其他牙齒會被牽引到 不過下排就是進不去,我的矯正醫生也有給我橡皮筋晚上睡覺時套著 雖然我沒有很乖...不過想到就會戴.... 最近看到以前朋友暴牙加深咬,也正在做矯正,拔了智齒還有上下排的虎牙後一顆 最近他臉型整個變了(因為太久沒見面了!!)變超帥~想說這帥哥是之前那個死胖子嗎? 害我超心動,而我的狀況好像不是暴牙但上下牙弓牙齦都很前面很突出!! 所以最近在考慮要不要拔上下徘虎牙後一顆讓牙齒縮進去些... 也聽說往後拉牙齦會慢慢蓋掉牙齒 但因人而異.. 而我的矯正醫生好像之後我對目前的牙齒不是很滿意後 在我跟他討論完他回我....嗯...目前這樣很OK阿!!我覺得沒什麼大問題 畢竟你是男生的情況,不用到那麼吹毛求疵拉 這時我再想:我知道沒什麼大問題 不過錢都花了 要做就做到最好阿!!我不希望自己抱著遺憾 每天看著自己不是很滿意的牙齒做ENDING阿.... 有點覺得我這矯正醫生好像有點不耐煩了..所以我也沒多問了!! 是我太要求了嗎?連跟醫生討論都沒個結果 .. 唉誰可以幫幫我?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.233.58

11/07 01:53, , 1F
每個人情況不同,能做的就是跟醫師多溝通而已

11/07 01:54, , 2F
雖然你有朋友的例子,但不能模仿也是很正常的