[問題] 中風的人裝假牙幾個問題

看板teeth_salon作者 (有種東西叫方向燈)時間13年前 (2010/09/21 20:15), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我爸中風十幾年了,生活可自理,但行動緩慢,右半邊行動不便,中風有傷到語言神經, 無法開口表達,二、三個月前他就用手比他的門牙,表示他的牙在搖晃,但我們沒有去理 他牙在搖晃的問題。 因為我爸平常對於"是,不是"、"對,不對"這樣的表達能力都有問題,所以那時候就擔心即 使是帶他去看牙醫(未曾看過牙醫的病歷),可能也會因為表達不對被誤診或者我們誤認爸 爸表達的意思,帶他去拔牙 @@。 連家人問他個問題都要反覆三、五次以上才能確認,所以這方面比較難確認。 今天在吃飯的時候,一次掉了三顆,上額門牙處相連的三顆牙齒,排列還頗整齊。於是 我們決定這幾天要帶他去看牙醫,看能不能作假牙。 問題就產生了,我爸表達能力有問題,口也無法完全開,帶他去看牙醫我們勢必會陪侍在 旁,只不過我和媽擔心的有以下: 一、醫師要看我爸的口腔,若口在無法完全張開的情況下,做假牙能做嗎? 二、就算作了假牙,比較擔心的是事後萬一咬合不合,我爸也不會表達 @@。 三、作了假牙,能作固定式的嗎? 因為我們怕他在吃飯時,假牙鬆脫,會把假牙吞下去。 四、作活動假牙和固定假牙,費用差很多嗎? 哪種比較貴? 感謝你耐心看完我的問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.168.77

09/22 00:36, , 1F
找願意接case的醫師 咬合這是醫師做的 親屬一旁輔助即可

09/22 00:38, , 2F
我接過更差狀況的 能做假牙 要有耐心即可 通常是女兒帶

09/22 00:39, , 3F
父母親比較適當