[問題] 我那多災多難的骨釘

看板teeth_salon作者 (香菸與巧克力牛奶)時間14年前 (2010/07/18 19:17), 編輯推噓5(506)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
加入矯正行列已經兩個月了,有拔上下左右共四顆小臼齒, 其實我的牙齒動蠻快的,下排已經看得出明顯的差異。 只是,醫生說我的骨頭很軟又很薄,骨釘很容易鬆動, 我是上排的左右各打一隻,用 power chain 拉犬齒。 第一次打骨釘時右邊打到第三個洞才找到穩固的地基, 打完一點都不痛,還竊喜自己打骨釘輕鬆愉快。 但兩周後兩邊都鬆了,拆掉休息一個禮拜後回去重打, 這次右邊也是打到第三個洞才成功, 第二個洞醫生才要開始用力鑽而已,骨釘就波一聲的整支都進去了 Orz 每次打骨釘醫生不免要 murmur 一下我的骨頭怎麼這麼軟… 而且這次打完超痛的,痛了一整個下午,加上調線的痛讓我很想拿頭去撞玻璃。 所以我整張嘴在三周內已經集滿了八個洞… 第二次骨釘打完後,右邊持續疼痛腫脹而且有疑似化膿的分泌物, 回診後確定是發炎,開了三天抗生素, 一周後右邊有改善了但還是會痛,加上左邊也開始酸痛,就只好又回去煩醫生, 醫生說會痛是正常的,因為我的嘴打了很多個洞會比較敏感。 可是兩天後我左邊骨釘也腫起來了,也像右邊之前一樣有疑似化膿的分泌物… 不過我本來就是硬撐派的,加上距離例行回診只剩一周,就暫時不想管它了。 結果倒楣的還不只這些,就在昨天,左邊的 power chain 掉下來了 ( ̄□ ̄|||)a 發現左邊骨釘已經在那邊搖來搖去,只好先自己把整條 power chain 拿下來。 我都有乖乖清潔,有拿棉花棒清理骨釘周圍,也有用漱口水呀(淚)。 好吧,我只是想問一下,有人跟我一樣悲慘的嗎? 爬了文+咕狗都沒看到有人也是骨頭軟到骨釘瘋狂重打的, 還是說我真的天賦異秉應該去練軟骨功 Q_Q 這症頭補充鈣質有用嗎?還是說已經 26 歲也沒救了  ̄▽ ̄||| 我平常都有運動習慣、也有在曬太陽,只是從小就不愛喝牛奶嗜喝咖啡… 以下是題外話,我的醫生記性似乎很差, 上次回診他一邊研究我的牙齒一邊 murmur:喔妳這智齒還沒去拔掉啊… 我心想是要去哪裡拔…上次我問你是你自己說以後再拔的耶 = = 而且我有藥物過敏,有被腎臟科醫師交待過膠囊類的抗生素最好都避免, 病歷首頁就寫著請醫師注意,但還是差點就開下去了,是我提醒後才換藥的… 好吧我只是想問骨頭軟除了改行練雜技以外有沒有其它的辦法啊, 我不想一直重打啦 Q_Q 感謝大家看完這篇 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.139.184

07/18 22:13, , 1F
好慘喔....QQ

07/18 23:45, , 2F
蠻慘的,不過的確有些人體質不太適合骨釘,效果不一定好

07/19 02:49, , 3F
不管看幾次都覺得妳真可憐... 要不要問醫生有沒有辦法

07/19 02:50, , 4F
不打骨釘的矯正?!

07/19 04:42, , 5F
有問過,他說骨釘不行就要換骨板 Q_Q

07/19 11:44, , 6F
我骨釘也重打好幾次,不過每次打每次鬆掉,醫生也是說骨質

07/19 11:46, , 7F
太軟,最後也打了舌上側的骨釘,結果也是掉下來~~

07/19 11:46, , 8F
最後醫生就放棄打骨釘這件事了,骨釘鬆掉刷牙時超級痛的!

07/19 14:51, , 9F
好可怕~~我之後也要打骨釘....

07/20 18:14, , 10F
好可憐喔!!我打兩支到現在都還好好在那裏,一年半了...

07/21 23:19, , 11F
我上次是骨釘直接噴出來 痛死我了 >"<