Re: [心得] 很糟糕的醫院醫生 拔牙未縫合好要做五ꐠ…

看板teeth_salon作者 (高雄牙醫)時間15年前 (2009/02/26 01:44), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前文恕刪 其實我看到之前的第一篇文章大概就知道後面幾篇文章都會出來了, 我從業也很久了,相信我的病人對我的滿意度也不錯,但是也會有不好的 我想盡量就醫師跟患者兩邊的角度來看事情,也希望大家以後有討論在 "某家" 牙醫診所看診不好的經驗盡量不要有情緒化的話語出現, 因為不管是對患者還是醫病關係,情緒化的表達都不是好事, 我還記得對於醫療糾紛,有一句話講得很好,就是 " 所有的醫療糾紛,背後一定有某位醫生在搞鬼" 例如:你牙齒再痛是因為之前那個醫生沒處理好. 你有器械斷根在裡面喔,沒處理的話就會蜂窩性組織炎喔 之前的牙醫怎麼把你的假牙做那麼不好啊 這個植牙明明可以種長一點的,怎麼種那麼短 還有上面患者所說的:你弟弟的氣喘有可能時因為拔牙引起的 說真的,很多醫生喜歡聽完主訴就下診斷或評語,並沒有根據自己的專業判斷 導致很多誤會產生,也不是醫學中心的醫師就很好,講的都對,我也遇過 醫院的學弟亂講話我打電話去電他一下,讓他學到一些教訓, 再來,如果醫病關係都很不好的話,醫師就會採取所謂的 "防禦性治療" 所謂的防禦性治療就是保守性治療, 也就是最不會有糾紛的治療 就是 "不會失敗的治療" 大家知道是甚麼方法了嗎? 就是不要治療就好了 想一想, 吃虧的是誰..... 就是最需要醫生幫忙的 "病人" 所以我希望大家在看之類的文章的時候,可以用同情的角度去看,畢竟不舒服 但是不需要用"同理心"去看這類文章,因為你也不太可能遇到 作者所說的 -----[標題] 我去xxx很悽慘的看診經驗,xxx很差不要去 我相信如果我找到那個醫師他應該也會寫一篇 -----[標題] 今天所看到的ㄧ個奧客,早知道就不要積極治療xxx 你會不舒服,我想醫師也不會太爽啦, 所以你覺得你是受害者嗎?不見得 我想現階段最大的問題還是 " 溝通 ", 那為甚麼現在那麼難呢? 其實最大的原因是因為健保制度的關係,以後有機會再說 再來回復原作者的問題 1 :你弟弟會氣喘發作跟緊張有很大關係, 拔牙過程的壓力等等 耳鼻喉科所做的診斷...參考就算了,他們也是不懂亂講啦 2 :拔完牙會容易流血跟很多原因有關,一般是凝血功能較差的,例如肝不好 或是沒有好好咬紗布的關係, 跟感染完全沒有關係,沒那麼簡單感染好不好 3 :醫師有建議你有更好的東西可以幫助你傷口癒合,你應該要覺得是好事 好的自費藥跟不好的健保藥你選哪個,也許過程你不爽,但是不是那麼簡單要賺錢啦 4 :基本上, 你弟弟沒甚麼不可治癒的傷害, 到是經過一些加油添醋之後有些心裡創傷 你想,對他是好事嗎? 不是的,你應該是要站在正面的角度去幫他才是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.104.106

02/26 02:27, , 1F
大推"所有的醫療糾紛,背後一定有某位醫生在搞鬼",停止網路

02/26 02:28, , 2F
問診的行為了,沒親眼看過病患,就不要對病患的病情下診斷

02/26 14:58, , 3F
唉唉~ 本人之前就是有切身之痛...被捅過一刀~ 那家醫院

02/26 14:59, , 4F
的院長也是喜歡到處放砲的人~~ 真不知是否是上行下效~

02/26 15:00, , 5F
勸各位還是要客觀來評論臨床所看到的情況~

02/26 15:15, , 6F
世道不好,牙醫們本身也有責任.淚推~!!(雖然是少數人)

02/26 15:20, , 7F
別說啥,連學校的某P也捅過我家的V,結果病患拿某P說的來吵,最好

02/26 15:22, , 8F
笑的是,歷經兩年某P發現無法收拾又踢走,因P't有psy,這才是主因