[心得] 好想回台灣弄牙齒

看板teeth_salon作者 (因為相信~)時間16年前 (2008/04/22 00:58), 編輯推噓8(803)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
一直到上高中才開始注意自己的牙齒保健 無奈很多已經GAME OVER了 大學時老媽在我的牙齒花了十幾萬吧(假牙) 到美國後,大學時做的門牙假牙也玩完了 左邊門牙123的2缺牙,1在高中時就蛀掉一半 大學時牙醫幫我做牙橋~ 開心的撐過七八年了~ 沒想到去年這牙橋掉落~泣.... 一時半刻又回不了台灣(寫論文+生小孩) 生完小孩去看牙醫,又被說要先治療牙周健康的問題 一個深層洗牙~美金1300,重新補兩顆小蛀牙要300美金 那算了~終於畢業開始可以專心對付這個掉下來的牙橋 本來打算植牙,但是經過評估,應該五年後才有會有coco吧 所以還是重做牙橋 一顆牙800美金,牙橋要2400美金! 這價格那我應該可以回台灣值牙吧 嗚嗚~好傷心 不過保險cover假牙1000元~所以痛少一點 然後一般洗牙要145美金~嗚嗚,醫生建議我一年要洗四次 因為讓牙周可以維持健康 另外下排牙齒的兩側都是假牙(三顆&四顆牙橋) 醫生說牙齦萎縮,造成很多地方暴露,可能都要再重新做牙橋 那我大學時做牙齒的夢靨要繼續回來嗎? 超傷心的 好羨慕我身邊的老美,一個個牙齒美的不得了,每個笑起來閃的很 我這輩子應該已經沒望這樣子笑閃了 只好把期望放在我小孩身上~一天到晚幫他清洗乳牙 自己每天先用牙菌斑顯示劑漱口,牙線,牙尖刷,刷牙然後漱口水 希望這口爛牙能夠維持不要惡化阿 大家在台灣真的要好好珍惜醫療資源! 或者好好愛護自己的牙齒~正確清理牙齒跟刷牙,定期檢查牙齒跟洗牙 不然真的會像我一樣,真的是賠了夫人又折兵 牙齒不會再長回來,銀子只能一直開下去 一整個超級宇宙無敵慘~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.195.143.216

04/22 01:19, , 1F
真的= = 好牙重要

04/22 01:37, , 2F
這篇應該m起來 連物價比算進去 台灣的醫療算是吃到飽的了

04/22 01:49, , 3F
就是一大堆老是懷疑人家是要賺他的掛號費,殊不知台灣是寶島

04/22 02:31, , 4F
台灣真幸福 品質好 又有健保

04/22 03:58, , 5F
真的是到國外被修理後,才體會台灣真的超好...嗚嗚

04/22 15:23, , 6F
要洗到四次啊....

04/22 16:05, , 7F
真的好貴@@

04/22 17:57, , 8F
寶島台灣 台灣寶島

04/22 18:43, , 9F
只能說這是在全民健保體制下才有的福利(雖然還要改進)

04/22 20:51, , 10F
推推+拍拍 謝謝分享寶貴的經驗

08/25 04:55, , 11F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1