[心得] 台中中山醫拔智齒

看板teeth_salon作者 (我是免洗)時間16年前 (2008/04/08 22:44), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我嘴裡的兩顆水平智齒已經被我拖了6~7年了 兩顆都只有冒出一點頭 我又一直對於看牙醫有抗拒 所以也忍受了6~7年不定時的小發炎跟牙齒推擠的痛苦 終於下定決心要去拔它 看了版上的推薦 選了中山醫 掛的是陳怡孜醫生的門診 大約今天11點到了那邊 醫生大概跟我解釋一下拔牙的過程 就準備開始了 一開始先做消毒的動作 整個下巴跟嘴巴內外都被塗上類似碘酒的東西 然後蓋上兩塊無菌的布 一塊在胸前 一塊在臉上(只有鼻子跟嘴露出) 然後就打麻藥 在嘴裡大概打了3、4個位置吧(只有第一針有感覺) 坐在椅子上大概10分鐘等麻藥生效 就開始了...... 因為眼睛被蓋住 所以只能用聽的 一堆器具的聲音不斷響起 醫生會大概說她現在在做什麼 裡面我覺得最恐怖的聲音是鋸完牙齒之後 把它扳斷的聲音(非常清楚) 而且因為我的是水平智齒 所以這聲音出現很多次 而且可能是因為我體質的關係 麻藥在我身上退得比較快(醫生還問我是不是酒喝很多= = ) 拔到一半 我就開始有痛跟酸的感覺了 不過醫生也一直幫我解決這樣的問題 其中還會聽到醫生跟旁邊的人在做教學 終於到最後 連頑固的牙根也下來了 就讓旁邊的人幫我縫合(應該是實習吧 因為醫生還教她怎麼縫) 縫好以後 幫我把臉上的碘酒擦掉 就完成了 說實在的 我覺得最痛的是咬棉花這件事 領了藥以後 才發現我拔了一個多小時 右半邊的臉也腫得跟麵包超人一樣 回到家到現在 臉還是很腫 (我有一直冰敷也有吃了藥) 血還是有在流(不過不是大出血那種) 肚子一直咕嚕嚕的叫 可是我沒食慾 感想就是 中山醫的人都很親切 每個步驟都會先解釋給你聽 看診的感覺也不錯 是還不錯的地方 P.S.誰能告訴我 我能吃什麼東西嗎? 我又怕食物殘留會發炎 現在也不能刷牙 連漱口都要非常小力 今天到目前為止也只喝了一杯牛奶..........謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.208.247

04/08 22:45, , 1F
可以搜尋一下關於智齒的文章 有不少可以參考喔...^^

04/09 09:43, , 2F
推林泰興醫師拔智齒的功力也很讚哦!!

04/09 12:34, , 3F
我很慶幸我的2顆水平拔掉都沒腫@@

08/25 05:51, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1