討論串[請益]幾題國中數學
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者edwinlove (edwin)時間17年前 (2007/01/13 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
1. 某人沿著電車線路行走,見到每隔6分鐘有一電車從後面過來,. 而每隔2分鐘有一電車從對面開來,如果人和電車的速度始終不變的話. 試問每隔多久在起點開出一班電車 ?. 2. 快慢兩列車的長分別為150及200公尺相向行駛,在平行軌道上. 若坐在慢車上的人見快車行駛過窗口為6秒,則做坐在快車上的人.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者eyun (什麼時候才不忙啊.啊.啊.)時間17年前 (2007/01/13 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
1.設 人速率a 車速率b 每隔X分. 原本車子皆相距bx 車子花了6分鐘追了 (原本距離bX及6分鐘人走的距離). 車子走2分鐘的距離=原距bx-2分鐘人走的距離. bX+6a=6b. bX-2a=2b. => 2a=b. => bX-b=2b. => X=3. 2. 設快車速率X 慢車速率Y.
(還有98個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者vincentright (^^)時間17年前 (2007/01/14 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法是這樣,請問是哪裡有瑕疵呢?. 假設我坐在慢車中,看到快車從眼前出現到離開是花了6秒鐘,. 因此總距離應該是對方來車的長度 =>200公尺,而此距離是慢車和快車一起相向造成,. 所以列式為: (未知數X、Y,沿用上述的作者使用的). 6(X+Y)=200. --> X+Y=200/6. =>
(還有87個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者edwinlove (edwin)時間17年前 (2007/01/14 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
我是這樣解!. 架設慢車靜止則慢車看快車的速度為150/6=25m/s. 假設快車靜止則快車上的人看慢車的時間為200/25=8s. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104.201.46.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁